コメント
きこママ
息子もここ最近ずっと、眠りが浅く寝そうなのに、なかなか寝れなくて機嫌が、すごく悪くなり疲れてしまいます。
昨晩も夜中に眠いのに泣いて寝れなくてずっと泣いて今の時期から夜泣きぐ始まるとか聞いて、毎日憂鬱です。
足バタバタしていつも、ベッドの枠で頭うってます😢すごくしんどいです。
ぷーぷ
うちの息子も同じような行動とってます💦‼︎
うちの子は腕枕のようにして首の下に回した方の手をお尻にまわしてトントンしていると落ち着いてウトウトし始めます。2歳の娘も寝かしつけはママなので、それぞれが気が済むまで抱っこもしてられないのですが、包み込まれているので安心するのか落ち着いて寝てくれます。
-
saku
腕枕だけだと寝返りしたくて泣いて乗り越えてくるので困ってました😭お尻トントンやってみます‼️
- 3月27日
-
ぷーぷ
それか暑いかもしれないですね💦
寝かしつけ大変ですよね😭
頑張りましょー!- 3月27日
-
saku
だんだんあったかくなってきたのでそれもあるかもです😭過去の質問見てたらつかまり立ち仕立てなら体が強張って眠れないのかもとあったので今日は足を少しマッサージしてみました❗️色々やってみないとわからないですよね💦回答ありがとうございます❗️
- 3月27日
そよみー
うちの娘もまさに今同じような感じでウネウネしたり寝返りしたりして
動き回ってます😓
気が散るし、気になりますよね!
息子も同じでした。
息子の時はまだ部屋にスペースがあったので
布団ひいて、息子はベッドの横の布団で1人で寝てます😅
そろそろ娘用の布団も別で用意しようかな...って思ってます💦
-
saku
やっぱりフラットにするのが一番ですよね😭いまベットとマットレスを繋げてるかんじなので落ちると危ないので気になってこっちも寝れなくて。。私も布団検討します、ありがとうございます❗️
- 3月27日
めい
今!まさに!次女がそれ!!あれ?次女の事言ってる?って思ったくらい同じです(o´艸`)4月1日で8ヶ月で、月齢も近い(^ω^)
どんどん好奇心が出てきた証拠?
きっとまだまだ遊びたい!って気持ちがあるけど、眠い(๑╯ﻌ╰๑)でも遊びたい!何で寝かせ様とするの〜😭まだ遊びたいのぉー!って言ってるんだと思います(o´艸`)
うちの次女の場合は、しっかり遊ばせたり、お昼寝も今までは、しっかりさせてたけど、直ぐ起きてしまう所で寝かせる様にして、お昼寝を熟睡させない様にしたら、まだマシになりました(o´艸`)リビングで寝かせると、長女の声で起こされるので、寝室でお昼寝もさせてましたが、最近はリビングで!
でも、それしてもなかなか寝ない時もあるし、夜中も起きてなかなか寝なかったり(๑╯ﻌ╰๑)
沢山の事吸収する時期でもあるので、熟睡しづらい時期ですよね(o´艸`)1人目と違って、刺激も多いですし(^ω^)大人でも、あれやって寝たいと思ってると、眠いけどあ〜寝たら〜!!って時があったり、色々刺激的な日の時は、疲れて眠いけど、興奮してなかなか眠れなかったり!!
私は、そんな時、ちょっと座らせて、手遊びだけさせる
そして、少し遊ばせてから、また明日遊ぼうねと、言って、抱っこしてトントン
基本的に、抱っこしてトントンの寝かしつけしないけど、子供がそんな風になってる時は、抱っこしてトントンして寝かしつけてます。
今のトコ、抱っこがクセにはなってなさそうです
うちの長女は産まれた時から、今も?寝かしつけに時間かかるし、眠りが浅いし、などで私の眠れない日々だったりもあるので
次女の様な感じかは?分からないですが
寝かしつけに時間かかるのは、ホントにしんどいから、良い方法見つかると良いですね💕
-
saku
うちの子は4日なので近いですね^^
なるほどですね。。よなかもめを瞑って泣いて寝ぼけながら足で蹴ってつかまり立ちをしたりしてるのでそうかもしれません💦
眠りが浅いと上の子も起きてしまい困り果てて😭しっかり起こして手遊びするのいいですね!そのときは寝室でされてますか?
うちも上の子も寝ぐずりがすごく最近やっと安定しました。
結局ふたり同時に寝てくれないと母は休めないですよね😂
ありがとうございます❗️- 3月28日
-
めい
とりあえず寝室で、座らせて手遊びだけさせてます(^ω^)リビング行くと、もっと起きてしまうから、薄暗い中で、あまり刺激させない程度に(o´艸`)ホントに上の子が起きない様にも必死ですよね〜(T ^ T)ホント!お昼寝も全く出来ないし、寝てよ〜(T ^ T)ですよね(T ^ T)
4日とは、ホントに近いですね💕
極力、お昼寝を短めが夜も遊ぶって事が少ないかな〜とは思いますけどね(T ^ T)ついつい、グズグズされるよりは、と、もう寝かしちゃえ!なんてなる事もありますが(T ^ T)夜中後悔してる私です(o´艸`)- 3月28日
-
saku
豆球つけてやってみます!
今日は下の子、朝昼含め1時間も寝てないので夜寝てくれること期待してます😭ありがとうございました❣️- 3月28日
-
めい
毎日毎日、あれして見て良かったり、あれ?ってなったり(T ^ T)私も、答え見つかったと思っては、あれ?ってなったりの繰り返しですが、お互い頑張りましょうね〜(T ^ T)
コロナにも気をつけて、お互い、早く少しでも睡眠取れる日を(。•́︿•̀。)願いながら(。•́︿•̀。)- 3月29日
-
saku
みなさん同じだと思うとなんだか心強いです😭昨日は12時〜5時まで1時間おきで朝寝をさせず昼寝をしてみましたが1時間で起きました。。母はヘトヘトですがいまから甘いもの食べてチャージします😂ありがとうございます💕
- 3月29日
-
めい
私も長女もまだ起きたりするので(。•́︿•̀。)夜トータル睡眠時間でも、めっちゃ今日は寝れたーって日で2時間、2時間、1時間とかのトータル5時間
大半1時間、2時間、1時間か?
1時間、1時間、1時間、の、3時間〜4時間
酷い時は、
1時間、、、、、1時間とかね( ̄▽ ̄)
トータルでも2時間!!
倒れる(T ^ T)(T ^ T)(T ^ T)ってなりますよね(T ^ T)(T ^ T)(T ^ T)(T ^ T)- 3月29日
-
saku
同じかんじですー辛いですね、、ママもお姉ちゃんも😢もう夜泣きってなんですかね。。何をやっても結局だめな期間はだめな気がしてきました😂旦那は頼りにならないしひたすら落ち着くのを耐えるしかw
今日は神頼みして眠ります🌟笑- 3月29日
-
めい
うちも主人はどんなにギャン泣きしててもいびきかいて寝てますね( ̄▽ ̄)寝不足過ぎてやばい(´;ω;`)って言っても、休みの日、昼間見てるから、ゆっくり寝る?とかも無いところか自分が1番にお昼寝してたり( ̄▽ ̄)
🤣🤣🤣私も神様お願い(´;ω;`)少しでも寝かせて(´;ω;`)
お願いしてますね(o´艸`)(o´艸`)(o´艸`)- 3月29日
-
saku
逆にすごいです笑
我が家は別室です、、いつになったら自覚が芽生えるのやら😭
頑張りましょう😭- 3月30日
-
めい
それ!私も思います(ーー゛)
グースカ横で寝られるので、こっちとしてはイライラ倍増するだけですけどね(ーー゛)
それなのに、休みの日とか、昼間も眠〜ってリビングで寝られたり(ーー゛)
ホントに何でもこうも自覚ないですかね〜😅😅😅選んだのは私ですが( ̄▽ ̄)笑- 3月31日
saku
放って置いたら疲れて寝るんでしょうけど頭打たれるとこっちもみてないといけないですもんね😭うちの子は夜泣き2ヶ月くらい続いてますが8ヶ月頃からまた睡眠退行があるらしいので覚悟しなきゃですね😭
きこママ
2ヶ月ですか😭大変ですね。しばらく覚悟しておきます。