※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみ
雑談・つぶやき

私は過保護でしょうか?兄弟でおもちゃの取り合い中に、右の目尻を切って…

私は過保護でしょうか?

兄弟でおもちゃの取り合い中に、右の目尻を切ってしまった弟。急いで眼科に連れて行きました。
病院に行くたびに小さい弟の側で「大丈夫だよ」と声をかけてくれる優しいお兄ちゃんなのですが、今日初めて行った眼科の診察室で、いつも通り弟の側にいたら「そんなとこおったら邪魔だから!」とおじいさん先生にぶっきらぼうに言われて、一緒にいたおばさん看護師にも「ほら邪魔邪魔、あっち行って」と邪険に扱われて…

目尻の怪我は大したことなくて、軟膏だしとくから一週間後にまた見せにきてと言われましたが正直「邪魔」って言葉を我が子に使われて頭に来ています。もうそこ行きたくない!

過保護ですかね…?
もらった軟膏はとりあえず使っておいて、来週よその眼科にかかってもいいと思いますか?

コメント

あー

病院かえていいと思います‼️
私でももう行かないです😖💦
3歳の子にたいして、ひどい💔

• ささみ

ささみ

そうですよね、時間差でイライラしてきて…文句のひとつでも言っておけばよかったです!😡

• 3月27日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

すみません(๑꒪▿꒪)
文章をよく読んでなくて回答してしまい的外れだったので1回消してしまいました( ̄^ ̄゜)

酷いですね(๑⊙д⊙๑)
そんな病院、絶対に行かないです(๑¯_¯๑)💢💢
腹立ちますね๛(๑ ー̀εー́ ๑)

• ささみ

ささみ

いえいえ💦こちらこそすみません!
    ですよねー…腹立ってしょうがないです。こどもがすごいショック受けた表情したので尚更怒りがおさまりません💢

• 3月27日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私だったらその場で言っちゃうかもです( ˘–˘ )💦💦

『そんな言い方しなくていいでしょ💢💢』って(꒪д꒪II

• 3月27日
  • ささみ

ささみ

本当、言うべきでした!!私がいつもぼーっとしてるので後悔です。
    診察室出た後もしょんぼりしてる長男見て、悲しくなりました。

• 3月27日
かすみ

ありえない…

え?邪魔?言い方ってもんがあるでしょうが…

看護師さんも、そこはフォローするべきでしょう!!お兄ちゃんちょっとごめんねぇとか、あるでしょう!!!腹立つ腹立つ!!!そこ、もう行くのやめましょう!!!!!子どもって、どこで傷つくか分からないし、傷ついてないといいです…🥺💦

• ささみ

ささみ

やっぱりありえないですよね!?
    かかりつけの小児科だと「お兄ちゃん優しいね、心配だもんね」などと言ってもらえてたので、本当にびっくりしました😡

• 3月27日
白玉

ひどいですね😨
私だったら二度と行かないし
電話でクレーム入れると思います😡
あ、でもそこに勤めてる人でまともなひとがいなそうなら電話はしないですが😓

• ささみ

ささみ

そうですよね😢やっぱりクレーム入れようかな!
    もう絶対行きません💢って!

• 3月27日
  • 白玉

白玉

いれたほうがいいですよ😣
    長男くん大丈夫ですか?💦
    私も電話して言いたいくらいムカつきますね😡←笑
    弟くんお大事にしてくださいね😊

• 3月27日
  • ささみ

ささみ

ありがとうございます😂本人はけろりとしてますが、私のもやもやがしばらく続きそうです!

• 3月29日

その眼科には二度と行かなくていいと思います。別の眼科に行きましょ。

• ささみ

ささみ

そうですね!!
    すごくさびれた個人クリニックでした。もういきません😭

• 3月27日

医者の邪魔だから…には
ぐっと我慢できますが
看護師の邪魔邪魔、あっち行っては
許せないです!
「おいばばぁ!犬や猫じゃないんやぞ!」くらい言ってやりたいです😠😠‼
お口が悪くてすみません💦

• ささみ

ささみ

ほんっっとーにそれです!!犬猫にも邪魔って言う人、このご時世珍しいのに…許せないですよね💢

• 3月29日