コメント

あやのり
都内在住です。
今日、復帰1ヶ月ずらしてもいいと書面が届きました。
正直遅すぎます…。
会社の規定で復職の際は1ヶ月前までに申請が必要で、ちょうど昨日、申請が通ったと会社から連絡があったところでした。
育休期間の変更は1人につき1回しかできない規定なのでもう4月末復職するしかなくなりました。。
それがなければ会社からハローワークに申請してもらえれば給付金入りますよ。
もしまだ可能ならそうされたほうがいいかと思います。
あやのり
都内在住です。
今日、復帰1ヶ月ずらしてもいいと書面が届きました。
正直遅すぎます…。
会社の規定で復職の際は1ヶ月前までに申請が必要で、ちょうど昨日、申請が通ったと会社から連絡があったところでした。
育休期間の変更は1人につき1回しかできない規定なのでもう4月末復職するしかなくなりました。。
それがなければ会社からハローワークに申請してもらえれば給付金入りますよ。
もしまだ可能ならそうされたほうがいいかと思います。
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(^^)
一回まで変更可能ですが、
4月末に復職しなきゃなのですか?
そういった規定がなければ、申請すれば給付金入るということですか?😖
あやのり
住まいの区は保育園に入れた翌月1日までの復帰が決まりなのでどんなに遅くとも4/1までに会社に復職申請をしなければなりませんでした。うちの会社は育休2年なので短縮のための変更申請をしたんです。
6月復帰でもokというのを3月頭に受け取っていれば5月も休んでもよかったのですが遅過ぎました。
お勤めになられてるんですよね?
会社の人事担当の方と相談されてください。
会社の規定にもよりますし、実際の申請を主様の代わりにやってもらっているので。