歯医者選びのポイントを教えてください。
そろそろ娘ちゃんを歯医者に連れて行こうと思ってるんですが皆さん歯医者さんの決め手ってなんですか🤔??
こうゆう所がいいよ!ってゆうのありますか??
アドバイスお願いします☺️!
- s(5歳9ヶ月, 7歳)

メメ
取り敢えず小児歯科が絶対で、通い易い距離のとこにしました☺️
小児歯科だと診察室とかも可愛くしてあるところ多くて、子供も構えないので凄く良さそうです😃✨

Maaa13
私は子供専門の歯医者に行きましたよ!
問診票で「暴れたら押さえ付けてでも治療続けますか・続けませんか」とかあらかじめ聞いてくれますので、押さえ付けてまでするの嫌な人にはいいと思います。
それに機械とか使うときにも、「ピカピカにするくるくるブラシつかうよー」とか「掃除機で吸うよ」など怖くないように声かけして子供の「これなに?」とかにも答えてくれてかなり親切です。
-
Maaa13
ちなみに歯科医師免許があれば標榜科名の(歯科、歯科口腔外科、矯正歯科、小児歯科の4科)は自由に標榜(看板や広告に表示)できます。
なので極端な話、子供を見たことがなくて大人ばかりみてる歯医者でも小児歯科と名乗れますので歯科は口コミとか見て見極めた方がいいですよ(笑)- 3月27日
-
s
そうなんですね😳!!
ご丁寧にアドバイスありがとうございます🙇♀️
とっても参考になりました!
ありがとうございます☺️- 3月27日

ちゃー
一応小児歯科対応のところに行ってました!

ととろ。
小児歯科で、衛生士さんは毎回同じ人が担当してくれるところ行ってます!
息子も慣れたし、衛生士さんも初回からの様子を見て覚えてくれてるので段階を踏みやすいです🙆♀️
コメント