※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴまま
お仕事

育休復帰できなかった方、保育園の点数について情報が欲しいです。自治体によって異なるかもしれませんが、参考にさせてください。

育休復帰できなかった方(会社側から復職拒否された方)いらっしゃいますか?
保育園の点数はどうなりましたか?
自治体によって違うと思いますが参考にしたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

会社から拒否ですか?
点数以前にマタハラでは?

• ゆぴまま

ゆぴまま

そうですよね😅
    話せば長くなるんですが…
    個人の歯科医院で受付をしていて、産休に入るときに先生から復帰するときに他に受付の人がいたら戻れないと思うという話があって、それを承知の上で産休育休に入ったんです。(口頭での説明のみで書面で契約を交わしたわけではありません)
    また医院側としては受付は正社員がいいのですが、私が復帰したとしても勤務時間の問題でパート雇用になるのでそこも復帰できない問題だと思います。

正直、産休に入る前に衛生士さんと揉めたのであまり戻りたくはないんですが(笑)、保育園の点数のことや急な熱とかでも融通がきく職場なので戻りたかったんですが…💦

市役所に相談してみます💦
    長々とすみませんでした💦
    コメントありがとうございました😊✨

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ん~難しい問題ですね💦😣

私も現在マタハラ受けてます。元々パワハラもあったので録音してます。休職してますが、携帯も録音してます。

あとは時系列のメモもしてます。

会社都合で…ってのはちょっと不明ですが、私の住んでる自治体では1年以内に入園できないと次年度は点数下がりました💧
    おかしくないか?と思いましたが…

私も融通きく会社なので辞めたくはないのですが…マタハラしてくる人たちいるので考えてます。手当てはもらいたいので我慢です😅

ちなみに育休手当はもらってるんですか?
    市役所に相談してマタハラでって言われるかもしれませんよね。

• 3月27日
  • ゆぴまま

ゆぴまま

そうなんですね😣💦
    家族のこととか生活のことを考えると辞めたくないですが、精神的につらいですよね。

育休手当はもらってます。
    復帰は五分五分という感じだったので一応育休中になってます。
    育休手当もらえてるだけ助かってますが😅
    マタハラってだけで特に何も対応してくれなさそうですよね😢

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市役所でどう対応するか不明ですが(マタハラ)もしかすると労働局均等室へと言われるかもしれません。

保険センターなどではそうなってるので🤔

戻る場所がないとなるとすぐ労働局が介入してくれます。
    ジワジワと攻めてくるマタハラはすぐ動いてくれませんが…

ただ、労働局に動いてもらって復帰できても…ってのはありますよね💦
    うちは営業所とかがあるのでまた違いますが歯科医院となると…

• 3月27日
  • ゆぴまま

ゆぴまま

そうですよね💦
    戻りたいけどそこまでして戻ったらそれはそれで気まずいですし😅
    とりあえず保育園に入れればもう戻れなくてもいいです!(笑)

• 3月27日