夕方帰宅後、まずメイクから落とす方いますか?とあるモデルさんや、ネッ…
夕方帰宅後、まずメイクから落とす方いますか?
とあるモデルさんや、ネットの情報などで、夕方帰ってきたらまずメイクから落とすって方を目にします。
まず顔だけ洗ってから、夕食準備等をするということだと思うんですが、顔を洗ったら化粧水やら色々つけなきゃいけないですよね?
そして、自分がお風呂入る時に、また(2回目)顔洗うのでしょうか?再度、化粧水をつける?
私はお風呂の時にメイク落としてますが、子どもが寝た後にお風呂に入るので、夜遅く…早めに落としたいんですが、タイミングが分からず…。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
帰宅後速攻メイク落とします🙋♀️
その時に化粧水とかはつけません。ただ落とす!それだけですね😋
ふうたろ
帰宅してメイク落としシートで落とします!
で、お風呂のときに洗顔、上がってから保湿って感じにしてますよ😃
-
ママリ
メイク落としシート使っているんですね…シート使った後は、乾燥しませんか?
- 3月27日
-
ふうたろ
しっとりタイプのを使ってるので乾燥はしないです!
- 3月27日
-
ママリ
しっとりタイプがあるんですねー!
メイク落としシート、色々見てみたいと思います!- 3月28日
退会ユーザー
拭き取るメイク落としで落としたら、軽く水で洗い流して終わりにはしてます😅
-
ママリ
拭き取るメイク落とし使っているんですね!
水で洗った後は、乾燥しませんか?- 3月27日
-
退会ユーザー
しませんよ。
しっとりしてますから、大丈夫です🍀- 3月27日
-
退会ユーザー
ナチュラルメイクなので、これにしてます✨
- 3月27日
-
ママリ
写真までありがとうございます!私もナチュラルメイクなので、メイク落としシートでも良さそうです^ ^
- 3月28日
ママリ
そうなんですね!
でも、化粧水をつけないで乾燥しませんか?私は何もつけなければ顔パリパリになりそうです…(^-^;
退会ユーザー
保湿されるのを使ってるので乾燥しません🙋♀️
ママリ
保湿されるメイク落としがあるんですね!
差し支えなければ、どちらのものか教えていただけますか?