※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

化粧の仕方がよくわかりせん!私は普段、化粧下地+パウダーのみです。理…

化粧の仕方がよくわかりせん!

私は普段、化粧下地+パウダーのみです。理由が、下地の後にリキッドファンデーションを塗りその上からパウダーだと、粉をふくというか、皮がめくれているように見える感じ(実際にはめくれていないのですが)、余計に肌が汚くなるんです。化粧品売り場の方に相談したら、化粧下地だけでもいいのかも、、、と言われ、ファンデーションの種類があっていないのかとも思いましたが、そもそもファンデーションが私の肌にあっていないのかもと言われました。それに、シミが目立つのでコンシーラーを使おうと思っても、余計に肌が汚くなります。(がさがさになる感じです)化粧ってよくわかりません。笑
なにかおすすめありませんか、、、迷子です。

コメント

ママリ

ガサガサ?粉吹きは乾燥からくる崩れかなと思います。
なので保湿したり、乾燥しにくいベースメイクで改善するかもです。
ただ、私もここ1年くらい下地+コンシーラー+軽くパウダーくらいが崩れにくく悪くないかもと思ってファンデはやめました🤔
なのでカバーしたい!とかなければ薄めにベースメイク仕上げるのも汚くヨレなくていいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

正解が分かりませんが、私もファンデ+パウダーの相性が悪く粉を吹いてしまうので下地→コンシーラー→パウダーです!
コンシーラーの質感がガサガサになるのはとっても共感なのですが、&beのテンシーラーを使うとガサガサしません😌
若干カバー力は劣りますが、私はどちらかというとナチュラルなメイクを好むので丁度いいです🙆‍♀️