【旦那の弁当作り / 幼児育児 / 妊婦】保育園に行ってない幼児の育児と…
【旦那の弁当作り / 幼児育児 / 妊婦】
保育園に行ってない幼児の育児と、新生児育児もしくは妊婦さんで、旦那の弁当作りされてる方いますか?
旦那が春から異動で異動先には弁当注文が無くなりました。。
弁当作りか、外食だそうです😨
正直言うと、弁当作りまでしんどいです😨😨
でもしたほうが良いんだろうけど。。
内心を言うと、、
旦那が自分でやってよ。。
女ばっか大変で、親世代の方に尊敬。。
少し愚痴でした。。ごめんなさい😣
- ママリ(2歳4ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
作ってますよ🙌
面倒ですが。笑
おかずは半分冷凍食品
残りは昨日の晩の残りか、夜の間にささっと作って朝温めてる感じなので、朝5分で済みます😂
めちょ
いや、ほんと
それ!笑っ
子供達は保育園で
いま、働きながら妊婦生活
旦那は現場仕事なので
お弁当です…
正直、毎日は作ってないです笑っ
いまも、まだ体調が
悪いので
週、2~3で
冷食頼り…
冷食なら
自分でもできるだろが
って思うんですけど
妻が作るのが当たり前みたいになってて
なんだかなーってかんじです( ;∀;)
-
ママリ
共感ありがとうございます😆💕💕ママリでお叱りを貰うかなって思ってたので気持ちがすっきり☺💓💓冷食も使ってパパっと弁当を初めてみても良いかと思えました😆👏ありがとうございます😊⭐- 3月27日
ママリ
全くその環境です🙌
1歳11ヶ月の娘
妊娠中(再来月出産)
毎日旦那のお弁当作り
旦那のお弁当は結婚当時からずーっとなので悪阻中でも産後でも関係なく作っています😊
量を食べる旦那なのでお金渡す方がしんどいです。笑
後は昼食も夕飯も私の手作りを好む旦那なので惣菜などもほとんど買ったことがありません。
大変だけど専業主婦なので節約のために頑張っています😉
-
ママリ
素晴らしいですね😱💓💓そのパワー分けてほしいです😂離乳食が始まった頃にはヒーヒーになりそうだーて思ってました🤤💦良いお話し聞けました☺- 3月27日
退会ユーザー
作ってますよ!上の子産んで退院した日からお弁当は作ってます!今も勿論続いてます☺️ 新生児のときなどは夜中の授乳で起きた時にそのまま作って、今は4時おきで作ってます☺️上の子産んで働いてる時も変わらずです。多分習慣化したらそれが当たり前になるので楽です笑
-
ママリ
習慣化ですか😆💕子供が大きくなった時弁当の数が増えても楽々に出来そうですねー😆👍👍- 3月27日
Ayunn
晩に炊飯器セットして、晩御飯作った時、わざわざ弁当用におかずよけておきます!
朝、弁当箱によそって、温めるだけ、気分が乗ったらハム焼いたり卵焼き焼きます!基本的に冷食使います!
確かに旦那自身で作ってくれたら助かりますよね~~😅
それができる人なら任せますが、うちは無理🙅w たぶん自分で弁当用意する位ならコンビニとかで買う方を選ぶと思います!まぁ、別にそれでも良いので、夜ご飯作らなかった日や朝作れなかった時はそうしてもらってます!
何事も無理しないことが1番ですよ!
-
ママリ
参考になります😆💕💕ありがとうございます☺こちらの旦那は作った弁当を持っていくの忘れるようなタイプですから、余計作りませんね😂春から見習って頑張ります。。- 3月27日
ママリ
そうですか😆💕やる気出ました!難しく考えず冷食も使って要領よくやってみましょうか☺💓(笑)