コメント

早産児3人のmamaになったよ!
へその緒はある程度ゆとりがあるはずですよ( ᷇࿀ ᷆ )!
首や体に巻きついてない限り大丈夫です!

みくみく
週数少ない時はまだ巻きついていても問題ないですよ🤗
巻きついていた方が落ち着く赤ちゃんもいるそうです😂
-
はじめてのママリ🔰
巻き付くというか、胎盤と赤ちゃんの間でぶたのしっぽのようにくるっと巻いていた感じです💦
お腹のなかで赤ちゃんが回転したのかな😣- 3月27日
-
みくみく
まだ胎児の大きさも小さい時期なので、よく動いてへその緒が丸まったりすることは多いです🤗
4Dエコーでたまに、へその緒を噛んだりして遊んでいる胎児もいるそうですよ😂
もう少し週数過ぎたあたりで捻れていたりすれば心配ですが、まだ今は問題ないかと思います🤗- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣
はじめてみた画像で焦ってしまいました😥
今日見てもらった先生は、心臓の動きとかをエコーで確認した様子なく、流産の兆候なく、赤ちゃんも元気と、さっさっとみただけで😞💦
もしかすると、私にはわからないけど、先生にはわかったいたのかもしれませんが、悶々とした検診でした😂- 3月27日
-
みくみく
何かしら異変があれば絶対に告知されるので大丈夫です😂笑
でも心配で疑っちゃいますよね😂😂笑- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
いつもの病院ではなく、胎動ドッグと羊水検査をしてもらった病院なんですけど、多分羊水検査に関係する破水や流産兆候などだけ確認していたのかもです😂
もっと、丁寧に見てくれてもええのに、、、と思ってしまいました😅- 3月27日
-
みくみく
もし不安に思ったら、先生に聞きにくいのであれば看護師さんに聞くといいですよ🤗
私も先生に聞きにくい時、看護師さん捕まえて聞いてました😂笑- 3月27日

🧸⸒⸒
産後 胎盤とへその緒を見たんですけど
うちの子も クルクルって
ねじれてる?なってましたよ!
首とかに巻きついてない限り大丈夫みたいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
くるくるってなってても大丈夫そうですね🤗
今日見てもらった先生は、心臓の動きとかエコーで見た様子なく、赤ちゃん元気ですとは言われたのですが、なんとも悶々とした検診で💦
先生には画面とかどこかでわかるのかもしれませんが😂- 3月27日

あんず
1人目妊娠時に医師から聞きましたが、へその緒は体に多少巻き付いていたりもするし赤ちゃんはオモチャのように伸ばして遊んでいたり踏んづけてしまっていたりすることもあるそうです😅
うちの子はなかなか産まれず、赤ちゃんの心拍を3日間取り続けたんですが、その時に心拍が下がることがあって心配になって聞くと、たまに踏んでしまったりして流れが悪いとこうなることがあるけど良くあることだから大丈夫と言われました😌
なのでくるっと巻いていてもそのうち赤ちゃんの動きに合わせて戻ると思いますし心配しなくて良いと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
赤ちゃん、お腹のなかでそんな風に遊んでいたりするんですね🤗
安心しました😊
今日見てもらった先生は、エコーで心臓の動きとか見た様子なく、赤ちゃん元気ですとだけ伝えられたので、悶々とした検診で💦
先生には画面のどこかでわかるのかもしれませんが、なんとも💦
ありがとうございます🥰- 3月27日

もぐコロ
こんにちは😃
私も4Dエコーしてもらった時にへその緒丸く巻きついてましたけど、技師さん曰く大丈夫ですよーって言われました😉因みにこんな感じです。
-
はじめてのママリ🔰
画像まで、ありがとうございます🥰
今日見てもらった先生は、エコーで心臓の動きとか見ずに、赤ちゃん元気ですとだけ💦
先生は画像のどこかでわかるのかもしれませんが💦
質問もしづらく、助かりました☺️- 3月27日
-
もぐコロ
確かに心臓見てもらえてないと不安ですよね😥
たまたまこんな感じでしたが、私の場合数分すると赤ちゃんが動いたからか普通に戻ってました!!- 3月27日

はじめてのママリ🔰
螺旋!正にそうです!
問題ないと聞いてホッとしました。
はじめてみた画像だったので、戸惑い先生に聞くのも忘れ💦
ありがとうございます🥰
はじめてのママリ🔰
体や首ではなく、本当にぶたのしっぽように胎盤と赤ちゃんの間でくるっと巻いていて、栄養の流れがとまったらどうしようと不安でした😥
ありがとうございます🥰
早産児3人のmamaになったよ!
大人の男の腕でも血管が隆起していても問題ないように、へその緒もしっかりとした血管が三本も通っており、湾曲していても大丈夫ですよ☺️💓
くるくるっと螺旋を描いてるってことですよね?
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい💦
お返事を新しく下に書き込んでしまいました💦
ありがとうございます🥰