※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱー
雑談・つぶやき

子育て中の専業主婦の皆さん…毎日暇ですか?なんだかんだ忙しくないです…

子育て中の専業主婦の皆さん…毎日暇ですか?
なんだかんだ忙しくないですか…?

姉が家を買い、引っ越し準備で忙しそうです。
車がないので私が車で買い出しに連れてってあげたり新居にちまちま荷物運んだりするのを手伝ってます。

その度にあんたは暇でいいだのニートだの…

受け流してますが手伝うたびに家に帰ってきて落ち込みます…

なんだかんだで全然暇じゃないし…そりゃ暇だなぁと思うこともありますがだからといって子どもがいるので好き勝手できるわけじゃないし😭

私がおかしいんですかね…

コメント

毎日忙しいしあっという間に時間は流れますが、ほとんど暇して過ごしてる気がします。
暇してるというか、時間を無駄にしてるなって個人的に虚しさを感じることはあります。
携帯を触ってる度合いの%が1週間に一回通知で来るんですけど結構いじってるなーって思ってます。
でもふーさんのいうとおり、子供がいて携帯触る以外特に好きなことはできません。
なんだろう、私は子育ても雑でほったらかしタイプなのでだからこそ余計そう思うのだと思いますが、私以外の方はもっと子供と遊んだりしているんだろうなとおもうので、そーゆう風に言われるのは嫌だなって思いますね

• ぱー

ぱー

たしかに…暇っちゃぁ暇なんですけどね😭虚しさ私も感じます…
    すごい仕事したいんですけど保育園落ちたのでできず…それもあり余計腹立ったのかもしれません😭

• 3月27日
mana🐣

専業主婦ですが、家事と子育てに全力(のつもり笑?)だと毎日あっという間で忙しいです🤣💦
たしかに、たまーにぼーっとできる日もありますが
専業主婦なりに忙しいですよね🥺💕

お手伝いお疲れ様です🥺❣️

• ぱー

ぱー

家事と育児やってたらあっという間に1日すぎますよね😵
    手伝いとりあえずひと段落したようです!ありがとうございます😊!

• 3月27日
ママ

暇です。キッチンに立ってることは多いけど、引きこもりだから、出かける準備しなくていいし、時間に追われることもないので楽です。
引きこもって、子どもたち守れるなら良いと思ってます(*´-`)

• ぱー

ぱー

今はコロナ怖いですもんね😭
    私はもう軟禁されてるように思っちゃって…🥶
    早く落ち着くといいですが💦

• 3月27日
きょ

暇だけど、あくまでも暇っていうのは隙間時間の事であって、しかもその隙間時間はやりたいことができない時間が多いのであって。
隙間時間以外はそれなりに忙しい、とか思います。

毎日お疲れ様です😌

• ぱー

ぱー

そうそう!そんな感じです😭
    子どもいないときの1人時間とは全然違うんだよー😭ってことを姉はわかってくれません💦

• 3月27日

私が特殊なのかもしれませんが子が1歳まで自宅で専業主婦してましたが暇すぎて家にいる意味ないな…と思い仕事はじめました😭
子供も保育園に行った方がいろいろ覚えられるしお互い離れる時間があってこそ一緒にいる時間が濃くなった気がします😊

• ぱー

ぱー

私も仕事したかったんですが保育園落ちまして😵仕事したいタイプなので余計に姉の言葉に腹がたったんだと思います😞

• 3月27日

退会ユーザー

私も保育園は申請できる月齢になってから申し込んで半年かかりました😭
    今も申請中ですか?
    入れるといいですね🌸

• 3月27日
h_k❤︎

暇ですね😅旦那が消防士で割と家にいるのもあると思いますが❗️バタバタするのは旦那夜勤の時2人をお風呂に入れる時くらいです!

• ぱー

ぱー

夜勤大変ですよね😫💦
    お子さん2人もいらっしゃるのに😵私はちょっと手際が悪いのかもしれないですね🤔

• 3月27日
すずママ

確かにちょっと一息つく時間くらいはありますが…
自由に自分のしたいこともできず、トイレや食事すらゆっくりできない😱笑
そして毎日毎日おなじことの繰り返し…。
暇って言われれば、まぁそうなのかもですが、他人には言われたくないですよね😓

• ぱー

ぱー

まさに今息子がべったりで😨トイレもゆっくりいけない状況です😣

そうなんですー😭実家にいる時家のことなーーーーーーんにもやらなかった姉に言われたのが腹立ちました…

• 3月27日
ままり

お姉さん、手伝ってもらってるのにそんな事言うなんて、腹立ちますね!!😠
忙しいから…って私なら断ります。

暇か暇じゃないかは、それぞれですし、気にすることないですよ💡

• ぱー

ぱー

今後はもう行かないことにします😭
    すごいいい天気で旦那も休みだったところにわざわざ行ったのに…
    こんななら家族で過ごしたほうがよかったです😫
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月27日

正直私は暇でした😂
なので保育園入れて働くことにしました😂
子供がたくさんいたり、旦那がなんもしないタイプだと忙しいんだろうなと思いますが
うちはまだ1人だし夫も家事したいマンだからいつの間にかやってあったりしてすることないことが多くて😂

• ぱー

ぱー

保育園落ちゃったんです…😭
    私も仕事すごいしたいタイプなので余計に腹立ったんだと思います😂

• 3月27日
ぱー

去年の冬から申請して今年度も申請しました😵
でも順位がかなり下で😨