トイプードルのベビーベットの置き場所に悩んでいます。リビングと寝室どちらがいいか迷っています。赤ちゃんが寝る時、家事をする時の対応についてアドバイスをお願いします。
放し飼いの元気でやんちゃなトイプードルがいます。
ベビーベットを寝室に置こうかリビング置こうか悩んでいて、ドアの幅が狭くベットの行き来が出来ないので、生まれてから1ヶ月はリビングにベビーベットを置いて夜は私だけリビングで寝て、昼間も家事などしながら赤ちゃんをベビーベットにおける様にリビングの方がいいかなと悩んでいます。
でも、寝室の方がいいと母には言われ旦那が仕事行く時などリビングからすぐ行けるし、夜泣きの対応に疲れたわたしが朝私が起きなくて大丈夫なようにもともと寝室にベビーベットを置いて夜は私が寝室で寝た方がいいと思うとも言われました。
その場合、昼間は赤ちゃんが寝たら寝室のベビーベットで寝かせて起きるまで私はリビングで家事などしてとなります。
愛犬を、放し飼いのいる方ベビーベットはどこに置いてますか??
また、昼間など家事をする時は赤ちゃんどうしてますか??
分かりずらいかと思いますが、ご意見あったらよろしくお願いします!
- はじめてのママり🔰(3歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
うちも放し飼いのやんちゃなトイプードル2匹います😹
寝室は普通に布団で赤ちゃんと一緒に寝てます!
犬も慣れてきて一緒に布団で寝てます😹😹
ベビーベッドは家のスペース的に置けなかったので🥺
日中はリビングにハイローチェア置いて家事とかしてます🙆♀️

S
柴犬飼ってます!ベビーベットは寝室に置いてました。
リビングで普段わんちゃんが過ごしているのであれば寝室において部屋を分けてあげた方がいいです。
いきなり自分のテリトリーに入るとわんちゃんも興奮するので慣れるまでは部屋を分けてあげる方がどちらのためにもいいかなと思います!
小さいうちはベビーベットで寝ているうちに家事してましたよ☺️
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます!
うちの犬は、日中リビングで寝てるか寝室で寝てるかです笑
元気なのはお昼すぎから夜にかけてなのですが主にリビングで暴れてます!
Sさんは、昼間ベビーベットを寝室に置いて赤ちゃんも、そこで寝かせて家事してた感じですか??- 3月27日
-
S
ベビーベットは常に寝室に置いて小さいうちは寝てることが多いのでちょくちょく様子見ながら家事してました☺️
寝室には生まれるまえから犬は入らないように変えて環境に慣れさせました!
ある程度犬が慣れて落ち着いてからリビングにバウンサーをおいてそっちで日中過ごすようにしました😊- 3月27日
-
はじめてのママり🔰
なるほど!!
寝室に犬が入ってもうちは寝るだけなので、平気かなって感じです😣
でも、Sさんのやり方で行こうかなって感じです!
ちなみにバウンサーはいつぐらいから使ってましたか??
質問多くてすいません😭- 3月27日
-
S
最初は寝室において2ヶ月ぐらいから使ってましたが、1ヶ月から使えるやつ使ってます☺️
ベビーフェンス越しに慣らしてリビングに置けるようになったのは3ヶ月ぐらいです😂
最初の数ヶ月は寝ていたらベビーベット、起きて泣いてたらそんなに重くないので抱っこ紐つけて家事してました😊- 3月27日

くま
チワワと猫を飼ってます😊
寝室は2階なのでリビングにベビーベッドを置いて私と旦那が交代で床に布団を敷いて犬猫と寝ています。
寝室で寝る日は育児から解放され爆睡です(笑)
リビングにウォータサーバーがあるのでミルク作りもとても楽です✨
-
はじめてのママり🔰
夜も昼間もリビングに固定でベビーベットを置いてるってことですよね😊
旦那さん協力的で羨ましすぎます😭
うちは、朝も夜も遅く力仕事なのでそんな協力してくれる旦那さん羨ましいすぎて感動してます😭😭♥️
うちも、ふぉーたーサーバー買ったので夜リビングで寝てたらミルク作るのとかその場でできて楽ですよね😆- 3月27日

ママリ
犬と猫がいます!!
ベビーベッドはリビングに置いてましたが、娘が寝てくれずオムツ替えの台になってます😂
新生児期から布団で犬と川の字で寝てます😌
もし寝室にベビーベッド置くなら、ベビーモニターを設置してリビングからでも様子を見れるようにされてはいかがでしょうか🤔❓
-
はじめてのママり🔰
コメントありがとうございます!
ベビーモニターなんて初めて聞きました😣
旦那にも話して参考にします!- 3月27日

退会ユーザー
新生児の頃は寝てるか泣いてお世話の時間なので、寝室で良いと思いますよ😊
私の家にも猫と犬います!!
ワンオペだったので、寝付いてから最小限の家事してました。怖いので、10分~30分おきに観察です(笑)
今は2ヶ月ですが、日中リビングで過ごしてもらってます!1ヶ月になる手前頃から寝相が悪く、うつ伏せになったり布団が顔にかかることが何度もあったので😢
赤ちゃんに慣れないワンちゃんは、最初吠えたり普段と違う行動をとってしまうかもしれませんが、次第に落ち着きます!!出産準備頑張ってください🐻💕
-
はじめてのママり🔰
私も、寝室になったら頻繁に観察しに行ってしまいそーです😂
今は、ベットをリビングに置かれているのでしょうか??
ワンちゃんたちはやっぱり初めビックリされますよね😭- 3月27日
-
退会ユーザー
10分から30分観察と書きましたが、最初の方は心配過ぎてひとつの動作ごとに扉開けて観察してました(笑)
うちは私の腰が悪いのでベッド買ってないです😿でも毛のことを考えるならベッドあった方が良いです!←旦那の親からベッド買え買え攻撃受けました
なので、リビングでバウンサーかソファーか、クッション、膝の上です。
バウンサーは1ヶ月位の時に旦那が勝手に買ってきました(笑)でももっと早くあった方が良かったと思います😊泣いた時や食事中あやすのにラクなので!- 3月27日

はじめてのママり🔰
1ヶ月から使えるやつあるんですね🤔
なるほど!!
やっぱり抱っこ紐の方が楽ってなっちゃいそうですよね!
ありがとうございます!!
はじめてのママり🔰
そーなんですね!
最近うちの犬は元々足元で寝てくれてたのですが、私の枕を一緒に使うように寝る時もベッタリなので赤ちゃんとは新生児のうちは一緒に寝れないかなと思ってます😭
うちも、広い方では無いのでリビングか寝室かどちらかに置くしかなく悩んでいます😣
ハイローチェアは新生児から使えたりするのですか??
退会ユーザー
退院してきた時はなんだこの新入りは!みたいな感じでひたすらクンクンしてぺろっとしてみたりとかしてましたが、2週間くらいでだんだん慣れてきて赤ちゃんと添い寝してくれるようになりました👐
新生児から使えます💗
コンビのネムリラ買いました!
リクライニングでねんねからお座りまで使えるし、テーブルも取り外しできるので結構長く使えそうです💗