※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の腰痛について⚡️現在2人目妊娠12週です。昨日から腰痛が酷くなり…

妊娠中の腰痛について⚡️

現在2人目妊娠12週です。
昨日から腰痛が酷くなり、少し動くとハァハァと息が切れ座り込む、夜もまともに眠れませんでした。
今も横になる姿勢がまだましで、それ以外は動く事が難しいです…。

1人目の時はこんなこと無かったので驚きと
これいつまで続くの?!という不安で😭

経験者の方、体験談、対処法などあれば教えて頂きたいです。

コメント

べべ

私も第2子は初期から体調不良結構多かったです😓上の子のお世話で体力消費してるせいもあったと思います💦
私の場合は貧血が大きな要因でした。あと血流量増加での水分不足。。

休息とサプリでなんとか凌いでましたが、うわ〜今すぐ横になりたい〜とは常に思ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子のお世話は自分しか出来ない時もあるので、這いつくばりながらやってます(笑)すごく気持ち分かります😂

職場の主婦さん達は、2人目からは悪阻楽になるよ〜なんて言ってましたが、、そんな事、、あるのか、、、😅笑

• 1時間前
  • べべ

べべ

2人目からつわりが楽になるのは迷信すぎます😂😂私、つわり酷くて休職して結局仕事やめました😂😂1人目は産休前まで働けたのに😇

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷信ですよね🤣💦
    私も今、1人目より辛いぞ…と感じてます。

上のお子さんは自宅で見ていらしたんですか??(差し支えなければ、、答えづらかったら無視で大丈夫です!)

• 46分前
  • べべ

べべ

日々お疲れ様です🙇‍♀️

上の子は1歳から保育園に入ってます!自宅保育だったらと思うと⋯無理ですね⋯無期雇用派遣で働いていたので仕事やめても待機という形で保育園利用継続してました😇

• 42分前