コメント
ママリ
初回の申請が5月4日から7月31日の間にできます。
申請してからは1週間ほどで手当が振り込まれます!
ママリ
初回の申請が5月4日から7月31日の間にできます。
申請してからは1週間ほどで手当が振り込まれます!
「お金」に関する質問
お金を借りたい理由を説明なしに今お金無くて貸して?って言いますかね? 別れた子供の父親に、会う予定の話しをしている時に、今お金なくてお金貸して。って言われて断っていたのですが、予定の話しに戻したら、お金無い…
3ヶ月後に出産を控えてるのですが、 その際の13ヶ月の上の子の面倒について相談です…。 夫の危険予知能力が乏しく、すぐタバコを床に落としたり赤ちゃんを高い所から落下させたりするので本当に心配です。 アドバイスや提…
親権についての質問です。離婚調停予定です。栃木県から私は大阪に引越しをしてきて、友達もおらず息子だけが生きがいでした。旦那のモラハラでうつ病も発症しました。しかし鬱に関しては会う度に煽られたり暴言って感じ…
お金・保険人気の質問ランキング
ちゃんポポ
なるほど❗️今会社の事務員に連絡したら4月4日以降に初回の申請をしてくれるみたいなのですが、毎月申請できるのですか❓
ママリ
2ヶ月ごとに申請ですよ!
ちゃんポポ
そうなんですか❗️今会社に連絡してみます❗️ありがとうございます😊
ちゃんポポ
今会社の事務員さんがハローワークに連絡したら毎月の申請もできるみたいです😊
ママリ
希望すれば1ヶ月ごとにできます。会社側は手間なので2ヶ月ごとにしてる方が大多数です!