※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の出産で、痛みに不安。1人目より早くて倍の痛み、耐えられるか心配。

2人目の出産で、
陣痛に耐えられるか不安になってきました😭💦
漠然としてますが、
1人目は落ち着いて呼吸とかできたけど、
2人目は早いっていうし…
痛みも倍ですよね😭
耐えられるか私😭

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

耐えられなかったけど、なんとかなりました 笑
痛みは倍ではないかもですが、痛いとわかっているだけに腰が逃げてしまい😅
でも、無事に生まれてきました!

同じく、週数進むにつれて怖くなってきました😭
一度経験したとはいえ、同じお産なんてないと思うし怖いです😭
なるようになると思ってごまかしてます!笑

はじめてのママり

経産婦で26日の出産しました。やはり8cmくらいから痛くて最後も痛すぎました😭😭わたしも、耐えられるか不安でこちらで何回も話聞いてもらってました😂YouTubeとかでリラックスできる音楽聞いたり、怖くないお産とか、みたりして痛いと言わないほうがいいとか勉強したのに最後は痛い痛いと看護師さんにしがみついてました笑

ママル

確かに2人目は早かったです⸜( ・ᴗ・ )⸝
…が、1人目の記憶があるので、
「きたきた!この痛みー!」とか、
次の流れがだいたい分かるので2人目の方が落ち着いてうめました☺️
無事に出産できますように🙏💕

ayu

1人目より断然2人目の方が落ち着いて出産できました☺️
痛みも1人目の方が痛かったです私は!笑
2人目は陣痛きてから一時間ほどで出産だったのでMAXに痛い時間が20分位でした😭

すぐでしたよ❣️
痛みも倍ではなかったです…
あっという間に…って感じでした☺️💕

ゆうき

後陣痛の痛みは倍かもですが
生まれる時の陣痛の痛みは同じだと思いますよ!
早い分体力の消耗も少ないし私はですけど、2人目は会陰切開もせず済んだので
あれ?お産てこんなに楽だった?って感じでした✨

annco♡

私もとーっても不安でした。知ってるだけに怖いですよね💦
でも9割の人は2人目の方が早く生まれてくれるらしいです❣️時間が短い分、苦しむ時間も少しなはず‼︎
大丈夫。上のお子さんが作ってくれた産道を通ってするりと出てきてくれることを祈ります💕

初めてのママリ🔰

2人目の時、出産の痛みを分かっちゃったから毎日怖かったですけど陣痛待ちになっちゃうとなぜかワクワクと恐怖で陣痛はじまると、おおきたきたってなぜか余裕が出てきました(笑)
もう痛いし辛いし死んだ方がまし、、、って思いますが陣痛始まったらもう、逃げれないので覚悟ができますよね(笑)
2人目の出産でそう思ったので3人目の時はどうなるか自分の心境が楽しみです(笑)

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨
皆さんのおかげでがんばろうと前向きになれました!
陣痛は怖いですが…赤ちゃんに会える、赤ちゃんも苦しいのは一緒!と思って気合を入れ直します🥺💓
そして、上の子が作ってくれた産道…✨上の子のことも思い出したらこんなことでクヨクヨしていられない!って思いました!皆さんありがとうございました!
一斉返信になってしまい、申し訳ないです😣