東京在住の女性です。6ヶ月の娘を認可外保育園に入れることに不安があります。育休は8月末までですが、コロナの影響で5月からスタートさせるのは心配です。皆さまはどうしますか?
東京在住です。
6ヶ月の娘ですが、来週から認可外保育園に入ります。
コロナで怖いので、私の育休は8月末までだし、正直5月からスタートさせたく思いますが…
皆さまの場合どうしますか?
- アン(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
同じ状況で1ヶ月遅らせる予定です😅

退会ユーザー
私も同じです!
ほんとであれば4月に入園できますが、念のため5月の連休明けから預けます!
その頃には落ち着いている保証はないと思いつつ、少し希望を持って😂
-
アン
認可外保育園でしょうか❓
保育園の料金はどうなりますか😣 4月分は払わないと言うことですか?😣払わないと空きがなくなると怖いです…- 3月27日
-
退会ユーザー
認可園です!
私の住んでる地域は第二子から無料なので、とくに料金は気にしてません!- 3月27日

ママリ
5月で落ち着いてると思えないし今よりひどくなってる可能性もあるのでその状況なら4月から復帰します

のん
うちは5月末までに復帰すれば退園にはならなくなりました。でも保育料はフルでかかります。
我が家では4月末に復帰することにしましたよ。
アン
コメントありがとうございます!
認可外保育園でしょうか❓
保育園の料金はどうなりますか😣 4月分は払わないと言うことですか?😣
退会ユーザー
保育園は日割り計算になると言われましたよ.*・゚(๑•̀ڡ•́๑).゚・*.