コメント
りー
口にはお互い出しませんが、
気持ちはないと思ってます🤥
お金が無いから離婚できません。
いつか離婚するだろうなーと
思ってるのでひたすら貯金してます。
父親という肩書きだけで
子どもの世話してるのがみえみえなので離婚を切り出しても何も思わないと思います。
ねこ
私もわずかな情だけで一緒に生活している感じです。もう何度か離婚したいと言ったことがありますが、向こうはする気ないみたいです。おそらくバツ2になるのが嫌なだけだと思いますが。
旦那は、ケンカしてない時は私を好きだと言っていましたが、旦那からの愛情は一切感じません。お互いの思う愛情表現の仕方が違うというのもありますが…。
2ヵ月ほど前に、子どもへの虐待ともとれることがあり、離婚を決意しましたが、なぁなぁにされ、なかったことにされている気がします。
旦那は50、私はまだ30代なので、できることなら他の人と人生をやり直したいです。旦那と一生添い遂げるつもりはありません。全く想像もできません。今旦那が死んでも、泣ける気がしません。早く自由になりたいです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
旦那さんどんは愛情表現ですか??
私も30なのでまだまだ人生これからと思ってしまいます😔
自分を捨てたくないです😭- 3月27日
-
ねこ
旦那は、家族のために働いてお金を稼ぎ、家族が住みやすいように庭の手入れをしたり、壊れた所を直したりする。そういうことで愛情表現しているつもるのようです。
確かに家族のためにやってくれているとは思うし、感謝もしていますが、私はスキンシップや気持ちを口に出すことがやっぱり必要かなと思っています。
私は上の子が生まれてから、これからの人生は子どものために生きると決めたし、「母親」になり過ぎたところもあるかもしれません。でも、やっぱり旦那にとってはいつまでも女でありたかったです。
私に収入があれば、養育費等もらえなくても離婚しますが、専業主婦で貯金もないので、旦那に養ってもらわなければ身動きとれない状態なのが不甲斐ないです。。- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…
男女の考えの違いですね😭
女性はやはり気持ちを言葉にして欲しいですよね💦
最近嘘でも良いからうまく私のこと転がしてくれたらいいのにって思います😅
皆さん離婚したくてもしないのって結局お金の問題ですよね💦- 3月27日
♡
普通に嫌いですょw
子供多いから離婚しません👶
というよりしたとして
頼るとこがないですし
1人でみんな食べさせていける自信ないので、、
女として生きて行くより
お母さんで居るつもりです🍀
青春も若さも全て旦那に注いだと思います😱
来世は絶対一緒なりたくないです😂
-
はじめてのママリ🔰
お子さん多いですね💕
お母さんとして生きていく…そうゆう考え方もありますね😌
いずれ2人目欲しいけど旦那と夫婦生活なんて考えられなくて…旦那も考えれないみたいです💦
そうなると離婚しかないですよね…😅- 3月27日
-
♡
子供が1人で、自分1人で自立できそうだったら私も離婚してたかも
しれませんね😱💦
私には帰る場所がなくて
我慢する選択肢かなくて今があるってのが大きいですね😭💦💦- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
旦那は私と子供が困らないようにお金はあげるとか世話するとか言ってるので
勝手にお金には困らないかな。て私が甘く見てる部分があります😔
世間の仲良し夫婦が羨ましくてしょうがないです😢- 3月27日
-
♡
良いですね!!
離婚しても養育費くれるなら
即離婚しますね🤣👍- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
子供がいるからと離婚してくれないです😔- 3月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
なんだか切ないですよね😭