※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を歯医者に連れて行く際、どの歯科に行くか悩んでいます。家族が通っている歯医者や義妹が働く歯医者、評判の良い歯医者が候補です。自身はあまり歯医者に行かないため、義妹に口の中を見られるのは避けたいと考えています。子供には虫歯はなく、フッ素を塗ってほしいとのことです。

子供を歯医者に連れていこうと思います。
どのの歯科に連れていくか悩んでいます。

①私、主人が行っている歯医者(2年くらい行っていません)
駐車場が狭い
②義妹が働き始めた(歯科助手)歯医者
③評判が良さげで綺麗な行ったことのない歯医者

①②は何年もやってる50代くらいのおじさん医師で院内も綺麗だし、先生も良さげ。

私自身、歯医者に行く機会はほぼなく、もし行くとしても②には行きたくないかな(笑)
義妹に口の中を見られたくないので💦

ちなみに、子供には虫歯はなく、フッ素を塗って欲しいです。

コメント

🐬

私なら1か3です💡
自分が行ってたところならどんな先生か分かるので、信頼できる先生ならいいかなと思います
2はやはり義妹がいるのがネックです(笑)
3は行ってみないと分からないのでクチコミなどリサーチして良さそうなら試しに行ってみるって感じですかね🤣笑

娘が行ってる歯医者さんはクチコミを参考にしていきました
先生や歯科衛生士さんが優しくて子供も泣かなかった、キッズスペースが広く待ち時間も楽しく過ごせたなどのクチコミを参考にしました
今行ってる歯医者さんは1歳の娘にもしっかり向き合って診察してくれるし、優しくて怖がらせないように楽しい雰囲気であやしながら見てくれるので娘は歯医者さん大好きです(笑)
キッズスペースで楽しんで上機嫌なまま診察になるのでそれも大きいかもです🙆
大人は子供みたいに嫌がって泣いたり暴れたりがないですが、子供は大人のようにスムーズに行かないこともあるので小児歯科があるところだと先生も慣れてていいかもです💡
娘が行ってる歯医者さんはがすごく良いので、私も主人もそこの歯医者さんにかかろうと思ってます(笑)