※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

チャイルドシートを頂いたんですがこのまま2ヶ月の子に使ってもいいんでしょうか??

チャイルドシートを頂いたんですがこのまま2ヶ月の子に使ってもいいんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

型番とか書いてないですか😱?

mama❁¨̮

説明書などは、一緒に貰ってませんか?

メーカー違いなので詳しくわかりませんが、私が使っている物は、新生児~首座りまで頭周りと、おしり周りにクッションが付いてたので装着してました!
写真の感じだと、赤ちゃん乗せて車の振動が伝わった時、首がグラグラなりそうだなと感じました💦

さくら

これはトラベルシステム対応のベビーシートだと思うので、新生児からこのまま乗せて大丈夫だと思います☺️

にゃり

おんなじベビーシート1歳ちょい前まで使ってました♬コンビのグッドキャリーですね👌
なんなら、退院するとき、生後1ヶ月に満たない時からそのまま使ってました😀新生児対応のやつなので、余裕で使えますよー⭐️

天音

私もいただきもので、新生児から1歳ぐらいまで使ってましたよ😊
フラットに寝かせれる角度でつけてました(笑)

スポンジ

大丈夫だと思いますよ。
メーカーは違いますが新生児の時に使ってたトラベルシステムのと全く同じ感じです!