※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misato
子育て・グッズ

守谷の幼稚園について情報を探しています。よろしくお願いします。

こんにちは。茨城県の守谷に住んでいます。平成30年2月生まれで、3歳から幼稚園に通わせようと思っています。私は神奈川に住んでいて、まだよく分からず、守谷に住んでいる方、どこの幼稚園に通われていますか。なにも、やっていなく、役所に資料をもらいに行っただけです😭

コメント

ます

こんにちは!
私は嫁いで神奈川ですが、実家が守谷です。
引越して守谷行かれるのですか??
私の、もう30歳を超える😲弟たちがふれあい通り沿いの二三ヶ丘幼稚園に通ってました。

そのくらい前からある幼稚園なので一度見学されてみてはどうでしょうか?

• misato

misato

はじめまして!そうなんですね!
    結婚して守谷にきました😊
    二三ヶ丘幼稚園が私の家から1番近い幼稚園です!

一度見学したほうがいいですよね!
    すごく焦ってしまって😭

• 3月27日
  • ます

ます

おぉ😲逆ですね✨

守谷、かなり住みよくなりました。コロナの件があって私と息子だけだと電車移動なので母親から『帰ってくるな』と言われてます😅

良い幼稚園見つかると良いですね!

• 3月27日
  • misato

misato

守谷はなんでもあるから住みやすいですよね😊
    私も神奈川の実家に帰りたいのに帰ってくるなと言われます😭

がんばって探します!
    ありがとうございました😊

• 3月27日
まる

地元が守谷です。幼稚園だとだいたい二三ヶ丘かひばり幼稚園にいれる方がほとんどですね。どちらも割と綺麗ですし私が子どもの頃からあります笑

• misato

misato

そうなんですね!
    行ってみないとわからないですよね😭

• 4月6日