コメント

さーちゃんmama
自動車販売店での事務ということでしょうか?そうだと簡単な受付や接客業務もあるかもしれませんので、身なりをキレイに整えておくと印象upです。ちなみに、車の知識は必要ないことがほとんどです。
また、求人情報に「主婦活躍中」とか「既婚者活躍中」「◯歳〜◯歳活躍中」といった表記はありませんか?それらにご自分が当てはまっていれば採用される可能性が高いです!
さーちゃんmama
自動車販売店での事務ということでしょうか?そうだと簡単な受付や接客業務もあるかもしれませんので、身なりをキレイに整えておくと印象upです。ちなみに、車の知識は必要ないことがほとんどです。
また、求人情報に「主婦活躍中」とか「既婚者活躍中」「◯歳〜◯歳活躍中」といった表記はありませんか?それらにご自分が当てはまっていれば採用される可能性が高いです!
「転職」に関する質問
旦那が部署内での役職がいずれ1番上になると思います。 今は上から2番目で1番上の上司を見てると、休みでも常に仕事してたいみたいな人なので出勤してたり、すごい仕事量をやってたり、本当に常に仕事!って感じの仕事大好…
夫が仕事のプレッシャーがきつくて眠れないし体調悪いから辞めたいと言ってます。 毎日、また眠れなかった、吐き気がする、胃が痛い…などと言ってきます。 残業ゼロなんですが、内容がきついみたいです。 公務員なので休…
アラフォー転職してもうすぐ1ヶ月です。パート主婦ですが(笑)初給料もらったら何に使おっかなって悩み中です!特に推しとかもないので何したらいいのか分からず(笑)皆さんなら何に使いますか?
お仕事人気の質問ランキング
りほママン
車屋さんで働いてらっしゃるのですか?
火曜日定休日と書いてあって
さらに土日祝も休むのは抵抗ありますが!保育園の都合休みたいです
もし急に休むことなると男の人しかいないイメージの車屋さんですが他に女の事務の人はいらっしゃるのか疑問です
さーちゃんmama
働いてはいないんですが、求人広告の仕事をしていて車屋さんとも取引があったので少しはお役に立てるかな、と☺️💦
日産以外ですが同じようなケースがあったので。
おそらくですが…事務で火曜休みだと人気が無くて人が取れなかったので、苦肉の策で土日祝休みにしているのかな?と思います。忙しい土日祝に他の事務さんがいないとは考えづらいので、多分他にもいるんじゃないかな?と思います。あくまで推測なので、ぜひ企業に質問してくださいね😅
ただ、小さい子どもがいるママさんに理解のある職場はまだ少ないです。とりあえず面接だけでも受けてみて、働く前に聞きたいこと全部ぶつけてみると良いですよ☆こっちが企業を面接してやる!ってぐらいの気持ちでOKです!
あとから「理想と違ってた…」ってなるともったいないですからね😂