※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

息子が他の人にお世話されると嬉しそうに見えてしまい、自分が必要ないのか不安になりました。昨夜、具合が悪くなり、母に助けを求めたら息子は父に抱っこされて泣かず、いい子にしていた。その後、母が面倒を見ると大人しい様子に戸惑いを感じました。

息子は私以外の人がお世話した方が嬉しいのかな…と思ってしまうことがありました。長くなります。

昨日の夜7時から謎の目眩と吐き気に襲われて、トイレから出られない状況になってしまっていました…

その間息子は泣きっぱなしで、安全な部屋へ移動はさせていましたが、2時間近く泣きっぱなしでした。

いつも息子は夜中3回は起きて、日中も抱っこをしていないと怒ってしまう為、このままの体調では厳しいなと判断し、実家の母に迎えにきてもらうようにお願いしました。

汚い話ですが、全て吐ききって、少し落ち着いた頃に抱っこはできませんでしたが、私の手を握って、息子は寝てくれました。

母が到着する頃に、息子は寝ていたのですが、その後旦那さんが帰ってきたと同時にまた起きてしまい、夜の泣きは抱っこでもかなりぐずるから大丈夫かな…と心配していたのですが、旦那さんが抱っこした途端上機嫌で一切泣かずいい子にしてくれていました。

そして、私の体調が戻りそうになかったため、実家に渡した息子で移動して、母が息子の面倒を見てくれました。

その間、夜泣きは一度もせず、起きてからもものすごくいい子にしていたみたいで、いつもの私がいる時のぐずりは一体なんなんだろう…という状況でした。

まだ頭がクラクラする状況が続いているのでマイナスな方に考えてしまうのかもしれませんが、私のこと息子は嫌いなのかなとまで考えてしまいます。

質問じゃなくてすみません。

コメント

ぴ

体調は大丈夫ですか?😌わたしも産後すぐの入院中、助産師さんだとすぐ泣き止むのに私だと夜泣いてて不安になったことがあります🤣

そのとき助産師さんに「お母さんに泣くのはいっぱい甘えたいからなんだよね〜、私達は厳しいからね〜!」って言っていただいてだいぶ心が救われました😌赤ちゃんもるるかさんにはたくさん甘えたくて泣くのかな?と思いました😌お母さんの体調第一だと思うので、いまはゆっくり休養してくださいね!

• るる

るる

返信ありがとうございます😢
    夜ぐっすり眠れたおかげか、今は吐き気も治り少しだけクラクラするぐらいで、だいぶ楽になりました😊

甘えてくれてる証拠だといいのですが…😭😭

今日は実家で甘えさせてもらおうと思います✨✨

• 3月27日
  • ぴ

少し体調良くなったみたいでよかったです😊

ひとりで頑張る必要はないと思うのでるるかさんもたくさん周りの人に頼ってくださいね😊👏🏻お互い育児がんばりましょう〜〜!

• 3月27日
NS

あるあるですよー!笑
うちも旦那が抱っこしたりあやすと上機嫌になることあります!でも一時的であって、わたしをみると泣いたりするのは甘えてくれてると思ってます😁👍赤ちゃんは甘えられる存在を認識してるんですよ☺️そうでなかったとしても、そう思わないとやってられませんよね😁笑

• るる

るる

あるあるなんですね😭

甘えることのできる存在になってると思えば少し心が楽になりますね💦💦

私以外の方もそういうふうに思っている方がいると思って安心しました😢

• 3月27日
ママリ

体調大丈夫ですか?💦

わかりますよー私もそう思ったことたくさんあります😌
娘は私じゃなくてもいいんだって1人で泣いたこともあります😂
でも今2歳の娘はパパもばぁばも大好きですが、紛れもないママっ子です😏笑
息子さん、ママに甘えたいんですね❤️ママに構って欲しいし触れたいし抱っこして欲しいしママーママー!えーん!なんですよ〜🥰🥰

ママいつもと違うな〜仕方ない、今日は頑張るか!パパーばぁばーイェーイ😗なんて考えたりしてるかもですよ!笑

早く全快して息子さんに元気なママ見せてあげてください🥰きっと大喜びしますよ❤️お大事に😌

• るる

るる

暖かいお言葉ありがとうございます😭

息子なりにいつもと違うのは感じ取ってるみたいで、いつもと同一人物?!というぐらいいい子なのでへこんでしまいました😅

早く体調戻すためにも今日はゆっくりさせてもらおうと思います!

• 3月27日