※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
子育て・グッズ

朝、助産師に赤ちゃんの体重を測られたら6g増えていた。その後、ミルクを追加したらすごい勢いで飲んだ。おっぱいも力を入れて飲んでほしい。

独り言です。笑

生後3日目。朝助産師さんに授乳でどれくらい飲めてるか前後の体重測ってみようと言われました。自分的には上手く吸えてるんじゃん?って感覚だったので期待してたら「6g増えてました〜」と戻ってきた😑そのあとミルク20g追加であげたらすごい勢いで飲み干した😳😳😳おい!その力でおっぱいも飲んでくれよ🤨🤨🤨

コメント

はじめてのママリ

私2グラムでしたよ!笑

• 🦖👶✨

🦖👶✨

2g😳可愛らしいですね🤣うちの子飲めてる方なのかな…

• 3月27日
チンアナゴさん

私、5gでした!!笑

• 🦖👶✨

🦖👶✨

みなさん一桁で安心してきました🤣笑

• 3月27日
チム

生後3日目におっぱいが辛くて看護師さんに絞ってもらったら70取れて、次の授乳時間に吸わせたら20増えてた私は結構出てる方だったんですね😲

• 🦖👶✨

🦖👶✨

70gはすごいですね!!!私まだ辛い感じないんです。触ってみると熱持ってる感じはあるけど、もうひといき頑張ります!!

• 3月27日
re.mama

おっぱいと哺乳瓶とでは違いますもんね😅赤ちゃんが慣れるまで
頑張ってくださいね(^^)

• 🦖👶✨

🦖👶✨

ありがとうございます!

• 3月27日
あきにゃん

お疲れ様です( *・ㅅ・)*_ _))ペコ
私4gでしたが、看護師さんに優秀だよ!吸うカロリーだけ使って体重減っちゃう子もいるんだよって言われました😊

• 🦖👶✨

🦖👶✨

みんな似たような数字で安心しました😳上手く吸わせられるようにがんばります!

• 3月27日
  • あきにゃん

あきにゃん

私生後4日目にいきなり胸ガチガチになったので、マッサージ大事かもです💦
    産後のお身体お大事にしてください😊

• 3月27日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

え!明日で4日目です💦マッサージがんばります!

• 3月27日
  • あきにゃん

あきにゃん

張る時一気に張るので、硬くなり始めたり、気になることあったらすぐ助産師さんや看護師さんに相談した方がいいかもです😖
    私はおっぱい用のアイスノン借りて冷やしながら、出来るだけマッサージしてました😵

• 3月27日