※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

引っ越しをして荷物運びが中々終わらず、隣に怖いご夫婦がいるアパートに不安を感じています。父に相談したら、あいさつと贈り物をすれば大丈夫と言われました。怖いご夫婦がいるアパートでの生活について心配です。

今日、一軒家のアパートに引っ越しをしました。
今日引っ越しをしても荷物運びが中々終わらないので、土日も使って荷物運びをするところです。
家電が日曜にくるので、日曜の午後からアパートで住むことになります。
それで大家さんが言うには、2件隣に厄介なご家庭がありご夫婦とも性格がかなり怖い方たちがいるからその方たちにもあいさつをし、ちょっとしたものを渡せばいいと言われたのですが、2件隣にそのような方がいると、何かされないかちょっと怖くなります。
私の父にも何か買っていって、よろしくお願いしますのあいさつしてくれば大丈夫と言われたのですが、そのような方たちが隣にいるアパートに住むって住みづらいでしょうか?

コメント

住んでみないとどんな感じかまだわからないので怖い気持ちもありますがこればかりは考えても不安になるだけですよね💦

でも大家さんが厄介すぎるからって追い出すこともないみたいだし、そうなるとかなりやばい家族ではないかなってちょっと大家さんを信用してみます(笑)

とりあえず出来るだけ早めの土曜日に挨拶にいき、バタバタしてご迷惑おかけしてしますが的なことを言います😱

私ならですが、第一印象で決まると思うので明るめな顔してビビらず行きます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに住んでみないとなんとも言えないんですけどね😅

私も明るめで挨拶はしようと思ってはいるのですが、相手の顔を見て本当に怖そうな方だったらびびってしまいそうで…

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような方がいたらご近所付き合いちゃんとしたほうがいいんですよね。

• 3月27日

退会ユーザー

確かに、改めて考えてみるとびびっちゃいそうです😰

そうですね、ご近所付き合いちゃんとした方が良さそうですね😔

下の方がおっしゃるように、決める前に教えて欲しかったですね、、、

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご近所付き合いと言っても、会ったら挨拶ぐらいで大丈夫でしょうか?

• 3月27日

退会ユーザー

そうですね!私は引っ越してきた当初、家の周りで出会った人には挨拶か会釈をするって決めて今も過ごしてます☺️

良さそうな方だなって思う人だと、今日は天気がいいですね!とかちょっとした会話をします☺️ 仲良くなったおばさんがいて、自転車で買い物行く時、おばさんたちが立ち話してるところを通ると「いってらっしゃい!気をつけて!」と言ってくれます☺️

近所付き合いって大事だなって思います😍 かなり都会だとどんなもんなのかわかりませんが😂

• 3月27日
るも

私は小心者なので、出来たら住みたくないと思ってしまうかもです💦
子供もいるので、そんな事言われたら怖いなって思っちゃいます。
お部屋を決める前に教えて欲しかったですよね( ´・・)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさか少し離れたところにそのような方がいるとは知らなかったので、なんで今頃言うの?ってちょっと怒りそうになりました。

• 3月27日