知らない子供が可愛いと思えない悩み。友人や姪っ子は可愛いけど、知らない子に話しかけられると困る。対応に困り、何度も話しかけられると嫌。同じ経験の方いますか?対処法を教えてください。
すごい最低なのはわかっているのですが、まったく知らない子供を可愛いと思えません💦💦😫
友人の子供や姪っ子などは可愛いし一緒にあそべるのですが、公園やショッピングモールの遊び場で知らない子とかいきなり話しかけられたりすると対応困ります😂💦
当たり障りないように返答するけど、何回も来られると嫌すぎて😫
そうゆう子にかぎぅて近くに親いなかったりして😱
同じような方いますか??
みなさん、普通どんな対応できるのでしょうか💦💦🥺
- ま(8歳)
コメント
あ、くま
私も知らない子供嫌いです👈
自分の子供や、私の友達などの子は、可愛いとは思います。
確かに、知らない子の周りに親居ないですよね💦
話かけられたら、「親は、何処かな〜」って言ってその場を去ります笑😂
ぴかちゅう
同じ幼稚園の子とかは
可愛いと思いますが、
公園とかで話しかけてくる子は
正直可愛いと思えません💦
とゆーか、最初はよくても
しつこすぎたりして
嫌になります😔
そーゆう子の親に限って
スマホばかりや親同士で
会話に夢中になって子供のこと
見てなかったりで🤦♀️
親にかまってもらえなくて
こっちに話しかけてきてる
ってはわかるんですけど、
自分の子供見てるので
精一杯だし、他の子供見るために
公園来てるわけじゃない!って
思ってしまいます( ⋅ ̯⋅ ) 💭
子供外で遊ばせて
自分で見てられないなら
家の中で遊ばせとけよって
口悪いですが
思ってしまいます( -᷄ ω -᷅ )
退会ユーザー
私も知らない子供にどう対応すればいいのか分からない時あります😣
自分の子供だと普通に対応できるんですが
ある程度大きくなっていて会話もできるぐらいになれば気にならないです。
ぽにょmama*不育症疑惑
分かります😖すごい話しかけてくれる子たまにいますがそういう子の親はいつも決まってどこにいるの?!ってなります。寂しくて話しかけてくるんですかね…。
しばらく話しますが、じゃあ行くからね〜とささっと離れます😱
まりの
今日まさにありました!
公園で下の子のベビーカーの所にいると、1歳くらいの子が鼻水ダラダラ垂らしてかけてあった水筒を近くで見てきて指で押してきたんです。
ミッキー柄だったので、ミッキー好きなの?とか話しかけたんですが近くにいたママさんは「あれ?あれ?探してくるー」と言いながらその子を探していましたが、私のかなり近くをウロウロしたりしてたのに「すみません〜」の一言もなし。
まぁ上の子の対応してたし私が話しかけてたの気づかなかったのかな?と思ってスルーしましたが、別の場所でまた近づいてきたので今度はカメラ持ってた旦那がその子に「こんにちはー」って話しかけたのに何も言わずに「こっちこっち」って…
カメラのかなり近くでウロウロして、話しかけられたら普通「こんにちは」って返すか「すみません」て返しません?
ほんと寄ってくる子に限って近くに親いないですよね。放ったらかしが日常的だから物怖じせずに知らない人の所に行くんでしょうか🤔
ゆうき
私はもともと子供好きじゃないので自分の子以外は可愛いとは思わないですよ!😅
まあ子供が知らない子供と遊ぶのはいいですけど、親が目離してるなんてどういうことー?って思いますね💦
コマさん
私も知らない子は基本的に可愛いと思いません😅
本当たまーに可愛いなと思う子もいますが稀ですね💦
でもそういう子はお母さんも愛想良くて、可愛い理由がわかるなぁって思います!
知らない子は近寄ってほしくないのでけっこう素っ気なくしちゃいますが、何故か昔から子供に好かれるので困ります😓
♡
わたしも基本可愛いと思わないですょー!
顔が不細工なら尚更です←
太りすぎてる子も苦手です、、。
愛嬌良くて顔が可愛いと
可愛いっ!!てなります←
でもブサイクだろうが可愛かろうが
愛嬌の良い子には「そうだね!(^^)」とかバイバイしたり
話したりしますよ笑笑
ま
同じ方いてよかったです🥺💦笑
そおなんです!
いないんです😫😫
どこだ親!!ってみるんですけどいないんです🙄🙄
あ、くま
私も同じ方居て、良かったです😊