※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
#MOECA
ココロ・悩み

風邪で限界。産後の疲れか何年ぶりかの風邪。熱はないが、イライラ。1日預けてゆっくり眠りたい。甘えですか?

風邪が限界です。
産後の疲れか何年ぶりかに風邪を引いています。熱はないですが。
うつってしまう(もう遅いか)し、具合悪いとイライラしてしまうし、治りも遅くなるし、悪循環!
実母に1日預けてゆっくり眠りたい、、、甘えですか?

コメント

ゆり

甘えじゃないですよ〜

親が許してくれるなら
そういう時こそ頼るべきだと思います。
地域の一時保育は難しいですか?

お体大切にしてくださいね
お大事に、、

ふう

悪化させるより、お母様に預かってもらって、早急に治したほうが誰にとっても得ですよ!(*^^*)
頑張りすぎないでくださいね。
早く治りますように!

さちゃマ

赤ちゃんのために預けてると考えれば良いと思います

私なんて2ヶ月半まで里帰りしますよ!  仕事復帰したら、親に預けるし

具合悪くなりますよね
私も熱なんて普段、出ないのに
毎月38度後半の熱が出るようになりました( ^ω^ ;)私の場合は、熱があるだけで元気なんですけどね

ぴーちゃん

甘えではありますが、甘えられるところがあるなら甘えたらいいと思いますよ😃

ぐるりん

病院かかりました?
私も同じ時期に風邪引いて、母乳だから、と、薬飲まずにいたらなかなか治らず、治るまで1カ月近くかかりました(*_*)その間に娘にもうつしてしまい…
病院で薬もらったら、体も楽になり、もっと早く病院行けば良かった…と、反省しました(>_<)

お母様にお子さんをみてもらって、受診したり休養するのがいいと思います。甘えじゃないですよ~。

お大事にしてください<(_ _)>

くまぽちゃ

わかりますっ(>.<)
育児中の風邪って辛いですよねっ!!
まさに自分の体にムチ打って動くって感じです…

私も産後で睡眠不足もあるせいか、2ヶ月に一回ペースで風邪をひいてしまうようになってしまいました(*_*)

子どもにうつらないようにお風呂以外は、ずっとマスク着用してます↓↓↓

実家も遠いのでなかなか帰れずです。(主人が頑張ってくれるので助かってますが☆)

実家に預けられるのであれば、その方がいいと思います!!
元気なママの方がお子さんも安心すると思います!!
お大事にしてください(´ω`)