コメント
momo
自粛要請が出ている地域の人たちがそう言ってるんですか?😵
いちこ
私はこの時期に旅行に行ってる人が理解できません💦正直、自分は大丈夫!って人が多くて、自分のことしか考えてないんだろうなと。イライラします🤬
-
はじめてのママリ
自分さえ良ければ別に、って考えなのでしょうかね😣
なんか本当に、どういう思考回路なんだろうって不思議で。- 3月26日
退会ユーザー
京都のママさんが
先週末に
子連れでママ友同士で
神戸に旅行行ってたみたいですよ。
インスタにたくさん載せて、、、
友達から聞きましたが引きました。
私の友達は京都に住んでいて
観光客も多いので外出控えてるそうですが
ママ友の中には
普通に子連れでランチ行ったりしてる人がいるみたいですよ。
-
はじめてのママリ
子連れでショッピングモールで外食してる方もこちらで見ました。
なんか、自分も子どももどうなってもいいのかなってビックリしてしまいます。
若い人は重症化しにくいとはいえ、自分のような不要に出歩く若者のせいで大事な祖父母が感染して重症化したり最悪な事態になってしまうことまで、考えられないのかなあと。
なんだかなあ…とモヤモヤしますね。- 3月26日
退会ユーザー
すごく気持ちわかります!!!
べつに一生我慢してろって言ってる訳じゃないんだからコロナが落ち着くまで、せめて今ぐらいは大人しくしていてほしいです。
「いつまで引きこもってるつもりですか?コロナが落ち着くのがいつになるか分からないのにずっと家にはいられません」みたいなコメント見ると腹が立ってしまいます😠
-
はじめてのママリ
そうです、一生じゃないのに、今だけ、今こそじゃん!ってすごく思います😣
店側の働いてる人のことを考えるとなんとも言えないですが、今は我慢時では?って思いますね😣- 3月26日
yupi
イライラします😣
友達でも普通に旅行とか出かけまわってストーリーあげてると不謹慎だなと思います。
不快すぎて、フォロー外したくなります😭
祖母が高齢だし、父も持病があるので余計かもです😣
-
はじめてのママリ
わたしも、高齢の祖母のことを考えると余計に若者だろうと不要な外出でうろつき回って感染拡大させないでくれって思ってしまいます😣
今さえ、自分さえ楽しければ、それでいいのでしょうかね…- 3月26日
ママリ
すっごいわかります!!
言葉悪いですが、バカじゃないの?って思ってます。
知らない間に無症状で感染して、また知らない間に高齢者の命を奪ってる可能性もあるという事が考えられないのかなと思いますね。
正直この騒動で気にせず外出しまくりの人は自分の子供の事も大事に思ってなく、とにかく頭悪いんだろなって目で見てます。
-
はじめてのママリ
わたしのモヤモヤした気持ち、全て代弁してくださいましたね😣✨
本当にそう思います。
事態を理解せずうろつき回る輩に大事な家族の命を奪われたくないです。- 3月26日
はじめてのママリ🔰
ほんとテロリストですよね💦
感染者たくさん出ている愛知から、旅行に行ってる人いましたよ。。
思考回路はショートしちゃってるんだと思います。
-
はじめてのママリ
長続きしすぎて麻痺してきてるのかもしれないですね。
そういう人にかぎって、デマが流れたときめっちゃ買いだめしてそう…
今旅行ですか、理解できないですね😣- 3月26日
ウサビッチ
昨日の今日でスカイツリーにいった友達がストーリーあげててびっくりして声も出ませんでした😓
-
はじめてのママリ
自分がなるわけないって勘違いしているのでしょか…。
理解に苦しみます😣- 3月26日
青空
少しくらいなら、、、って、皆が出掛けていたら、いつまでたっても終わらないですよね(´д`|||)
ちゃんと自粛してる人の身にもなってー💦って思っちゃいます。
特に海外旅行に観光行って、感染しちゃってる人、、、
発病はお気の毒ですが、でも、、、
-
はじめてのママリ
そうですよね。
土日くらい!せっかく家族揃うし!みたいなコメントもたくさん見かけました。
そうじゃなくてさあ…って思います。
今は我慢しようって、ならないのが不思議です。- 3月26日
退会ユーザー
すごい分かります!
あと、「旅行キャンセルするべきですか?」と質問している人。そんなの考えれば分かるでしょ!!と。
今日ママリでは「自分は移っても別に良いけど子どもに移るのは心配で出かけるか悩んでる」という人がいました。もう呆れてしまいます...
-
はじめてのママリ
あ、その質問答えたかもしれないです。
自分が移ったら自分が隔離されて赤ちゃん置いてかないといけないし、自分が移ったらほぼほぼ赤ちゃんにも移るのにと思って💦
もう少しみんな我が事と捉えて、危機感を持って欲しいですよね。- 3月27日
pom
一生どころか、来世でもわかり合えないと思っています。
歴史を見れば、疫病で滅んだ都市がゴロゴロ出てきますけどね…
疫病に対する恐怖心が失われてしまってるんでしょうね…
-
はじめてのママリ
ですね、たしかに!
平和ボケしてるのか…自分が感染症で死ぬわけないって他人事と捉えてるのかな?と感じてます😓- 3月27日
.
すごくわかります。
都内住んでいて、不要不急の外出は先月から控えてます。
それを強要するつもりあはありませんが、せめて自粛要請が出ているなら辞めるべきだと思います。
言葉悪いですが…私からすれば、そうやって呑気に外出して感染して後悔しても知らないよって感じです🤷🏻♀️
インフルエンザと比べてる人も未だにいますし、安易に考えてる人は何を言っても一生理解しようとしないので、そういう人は自分が感染してからじゃないとわからないと思ってます。
子どもがいて、ずっと家に篭るのがしんどいのもわかりますが一生この生活が続くわけではないのだから、少し我慢する力を備えれば今後楽しいことが待ってるのになと思ってしまいます😅
-
はじめてのママリ
自粛要請がでたというのに、事の重大さに気づいてない人が多いですよね。
自分が感染しないとわからないんだろうなって、わたしも感じてました💦
少し想像してみれば分かりそうなものを…
大変だけど、今は我慢しようよって思います😣- 3月27日
シェリー
妊娠中なので特にコロナには敏感になっています💦
必要最低限の買い出し等はやむを得ず行っていますが、そのほかは控えています😭
ニュースなどで自粛を無視して花見をして「若いから重症化しないから大丈夫」と楽観視している人を見てるとハラワタが煮え繰り返りそうになりました🤬
愚痴になってしまいますが、自粛ムードの中、旅行しまくっている後輩が社内にいるのですが、最近になって発熱したようなんです。
本人はなぜかインフルエンザに違いないと言い張っていて(医者でもないのに)病院に行ったらインフルエンザの検査をしてもらえず帰って来たと話していました。
いやいやこのご時世まずコロナを疑いなさいよって思いましたし、少しでも体調悪いなら仕事せず、さっさと帰って引きこもってくれ!!と思いました💦
こうゆう人が身近にいると恐怖しかないし、もはやテロリストだと思ってしまいます笑笑
mamachan
わかります。まさか自分がコロナになるわけないと思って、皆コロナになってるんだと思います。そういう危機感のない人は一度痛い目見てほしいと思ってしまいますが、そういう人だけが感染するわけではなく、そういう人がテロリストとして感染拡大させていくわけですから…。本当に自粛して欲しいです。自分が感染するのも、お腹の子も、家族も、他人も、心配で放って置けません。自分のことしか考えてない人、本当に怖いです。
はじめてのママリ🔰
いやー、とてもわかります。うちの旦那がそれこそ今この状況わかってないです。インフルの方が人死んでるとか言って平気で会社の飲み会に行きます。頻度も多いです。せっかく赤ちゃんも授かったし行かないでとお願いしても理由つけたり私が気にしすぎ神経質と言われます。帰ってきて欲しくないです。なので、ここで平和ボケの質問、回答みると同じように怒りを覚えます。
はじめてのママリ
わたしがみたのは、今日午前中の段階ですが、神奈川の方が週末も美容室に出かけると言ってました。