※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラゴンママ
サプリ・健康

前回の妊娠でかなり太ってしまって、今回ダイエットもなあなあで、真面…

前回の妊娠でかなり太ってしまって、今回ダイエットもなあなあで、真面目にやらずに、痩せないまま二人目を妊娠しました。

身長は160センチなのですが
最初の妊娠時 50kg→臨月65kg→産後53kg

今回の妊娠時 55kg→すでに57kgまで今日測ったら増えてしまってました。

ネットなどでみると、体は細いのにお腹だけ
しっかり膨らんでいる妊婦さんとか見ると
なんだかすごく自分がだめに思えてきてm(._.)m

全体的に大きく大きくなってしまった自分が
本当に嫌で、どうにか、体重維持をできないかと悩んでいます

すごいですよみなさん

しっかりと、腕とか足とか細いままで
臨月まで迎えていらっしゃる!

今回二人目産後には徹底的にダイエットしようと思うので
何かアドバイスや、良い産後運動など
教えてください〜

コメント

うちの妹は総合病院で出産したんですがそこで産後のストレッチとして教えてもらったのをやったら産後2.3ヶ月の頃には元の体型に戻ってましたよ!お腹も凹み、くびれもありました!私はそれ見てかなり凹みした(._.)

やり方としては、膝を立てて寝転び、腹式呼吸に合わせてお尻を浮かせるという簡単なストレッチだそうです(^-^)お子さん二人いると大変かもですが…

• ドラゴンママ

ドラゴンママ

うらやましいですね!!簡単なストレッチでいいんですよねーm(._.)m

幸いにも、実母と同居してるので、産後時間は作れるので試してみます!ありがとうございます!!

• 5月30日

ちなみに私も体重が一気に6キロ増えていまじゃもう15キロ増えてしまっていますよ、、(;_;)

• ドラゴンママ

ドラゴンママ

辛いですよねー!m(._.)m気にしてるつもりだし、食べるのも我慢したりするのに体重だけぶくぶく増えて…でもダイエットはできないし、身体は重くて運動も辛いし(笑)

甘えなのかもしれないですが(; ´_ゝ`) フッ

自分でも体重が増え続けてる時は精神的にまいってましたーm(._.)m

• 6月2日

退会ユーザー

すごくわかります(´・_・`)私も最近ウォーキングなどをしていますが、なかなか続かないですし、
    本当にしんどいですよー(;_;)

• 6月2日