夜間断乳中のスケジュールについて相談です。赤ちゃんがお腹をすかせるか不安で、朝方泣き起きることが続いています。みなさんはどのように対処していますか?
こんばんは!
長文失礼します。
夜間断乳にチャレンジして4日目です。
そこで夜間断乳されてる方に質問なのですが、最後に食事、または授乳する時間と就寝時間、起床時間と朝のご飯、または授乳する時間を教えてほしいです!
ちなみにうちは18時~18時半ごろ最後の授乳をして19事前後に就寝、5時~5時半起床、7時半ごろ朝食です。
朝方3時頃から特に、寝たと思ったら30分もしないうちに泣いて起きるを繰り返してお腹すいてるのかと思い、1、2日目は4時頃授乳してしまいました。
3日目は相変わらず泣き叫ぶので、リビングで遊ばせたら機嫌よくなって、いつもより早めの朝食でしのげました。
みなさんはどんな感じなんでしょうか?
12時間くらい食べたり授乳しなくても赤ちゃんはお腹すかないものなんでしょうか?
- 魔神はるブー(9歳)
あんこ
夜間断乳、ママも赤ちゃんもつらいし大変ですよね💦
うちはの場合は、寝る前に授乳したら朝まで寝る感じです。
18時半 → 離乳食
21時 → 授乳、就寝
9時 → 離乳食
12時半 → 離乳食
ちょうど9ヶ月の時に、夜中に何度も起きて泣くようになったので、夜間断乳しました。
起きるのはバラバラで7時から8時頃起きます
11時間くらいは飲食しないですが大丈夫ですよ
退会ユーザー
うちは完ミなので少し違うかもですが、8ヶ月半から夜中のミルクはなしになりました(^_^)
うちは最終20時半くらいにミルク飲んで朝7時半くらいに朝ごはんです( ^ω^ )
ちょっと寝る時間が早いかなぁと思いました(>_<)もう少し遅めると夜通して寝てくれるかもしれませんよ(^_^)
コメント