0歳から入園した保護者たちとの関係に悩んでいます。結束力が強く、挨拶も無視されたり、先輩ぶる方も。自分より先に入園しているため、居心地が悪いと感じています。同じような経験をした方いますか?
保育園の保護者についてです😥うちは1歳から入園したのですが、0歳から入れている保護者の方たちの結束力がすごくて怖いです😞💦挨拶しても無視されたり、0歳から入ってます〜的な先輩感を出してくる方もいて💦私の方が先に保育園入れてるからなんでも知っていて、先生とも深いつながりです、新人はひっこんでろ感がすごくてとにかくアウェイです😣そんな方ばかりではないと思うのですが、嫌な感じの方とお迎えが結構かぶるのでいつも憂鬱です。子供同士が玄関ではしゃぎ出したら内心(あーお願いだから早く帰ろ。この空気が無理だ。。)と思ってしまいます。同じような方いますか😣?
- はじめてのママリ🔰
コメント
Chan♡
えw w w w w 怖すぎですねw w w 幼稚園だとママ友とかランチ会とか聞きますが、保育園でもそんな感じのとこあるんですね😭仕事して育児してもありあまる体力?暇なんですかね🤣
タオルケット
0歳から保育園に入っている身からコメントします。
入園式、遠足、運動会など1年間で何度か顔を合わせているので、やはり結束はできていると思います。ただ、挨拶を無視、、とかはもう性格の問題なのでちょっとまた違うかな?と思います😬
やはり途中入園の方は肩身が狭そうな感じはしますが、会った時はみんな普通に接してますよ。特に嫌な感じの方が目立っているのかもしれませんが、その周りの人は案外話してみたらいい人かもしれませんよ😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、行事の時というのはありそうですね!通っている園は遠足も運動会も乳児のうちはなく、保護者同士が関わりを持つ場がほとんどないような感じだったので不思議でした🙄4月に入園したころは色んな方に話しかけたり頑張っていたのですが、だんだんその0歳からの保護者の方たちはグループができているということに気づいてたら自分はそこには入れないなと思うようになってしまって、そのうち距離を取ってしまうようになりました😣こんな私の性格にもきっと問題ありなんだと思います💦人間関係は難しいですね。。
- 3月26日
はじめてのママリ🔰
ですよね💦それに、どこでそんなに仲良くなったんだろう😳と不思議です。0歳でもみなさん働いてるからお迎え時間もバラバラなはずなのにてん‥5歳卒園まで身が持つか分かりません😭
Chan♡
たしかにw w w
いつまで中学生みたいなことやってんの、って感じですけど、ほんと気にしなくていいと思いますよ!今は仲良し〜ってやってても女と女だから何があるかわかんないですし(笑)
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
もう放っておきます💦
ありがとうございます😣💕