コメント
緑茶🍵GreenSmoothy
すみません段ボール案です💦
玄関に段ボールや収納ケースを置いてそこに入れて、上から可愛い布をかけて、靴の脱ぎ履きをする時の荷物置きにしてました。
(*˙꒳˙*)✧︎*
アドバイスにはなってないかもですがキャンドゥにおむつカバーありましたよ。うちには必要なかったのできちんとは見ていませんがオムツパックにそのままカバーできる感じのやつでした。他はストレージバッグっていうんですかね?にいれて布を被せるとかどうでしょう?
我が家にはこんなのあるんですが置く場所さえあれば便利ですよ♡簡単なテーブルやベンチにもなりますし。そこまで収納力はありませんが…
収納があるソファーとかもありですがお値段かかっちゃいますよね(;-ω-)ウーン
-
ももん
回答ありがとうございます!
おむつカバーというものがあるんですね✨
情報をありがとうございます😊
おうちの収納の写真添付、ありがとうございます😆
すごく可愛い収納ケースですね🥰
参考になります😌- 3月27日
ゆー
収納スペースがないのは困りますね💦
うちはほとんど押し入れで、下段の奥行きがいつも余るのでカラーボックスを横にしてそこに色々収納してます。
手前に子供服の入った軽い収納ケースを置いてるので、必要な時に取り出しやすいです。
あとは天袋か、まだほとんど使ってない部屋の押し入れに紙袋に入れて置いてます。
-
ももん
やっぱり押入れだと収納力があるし隠れるので良いですよね✨
紙袋の活用、なるほどです☺️
参考になります😌- 3月27日
はじめてのママリ🔰
要望に添えられてないですが💦
うちでは、トイレの上のほうにラックみたいなのをつけて、そこにティッシュ、トイレットペーパーの一部を置き、
あとは押し入れにちょっと、あとは車のトランクに積んでます!笑
あとは、3段のボックスを買ってニトリなどでボックスの中の箱(取っ手があり引き出しみたいになるやつ)を買い、そこにしまうのはどうでしょうか?
-
ももん
やはりトイレットペーパーはトイレに置いておくのが1番良いですね❗️
ラックの取り付け、参考になります✨
そして車も🚗
一時保管場所の案にします🥰
ボックス棚+取って付きボックスは無難で良いですね✨- 3月27日
まぬる
うちはこんな感じでカラーボックスに使うインボックスに日用品のストックを入れてます😊ここにティッシュ、トイレットペーパー、ウエットティッシュ、クイックルワイパーのシート等置いてます😌今はもうオムツ卒業しましたが、2年ほど前まではオムツも入れていました!
棚がなくてもカラーボックスを買い足せば収まりますよ🤗
それぞれティッシュは12箱、トイレットペーパーは16ロール、オムツは1提げ収まります😄
すっきり見えるのでオススメです👍
-
ももん
おうちの収納の写真も添付ありがとうございます😊
すごくスッキリしてますね🥰
収納内容も教えて下さってありがとうございます!
追加でお聞きしたいのですが、ティッシュ箱やトイレットペーパーのロールは、外の包装は付いたまま保管されているのですか?それとも包装は外して個々に保管ですか?
宜しければ教えて下さい🙇♀️- 3月27日
-
まぬる
ティッシュもトイレットペーパーもオムツも外包装から出して個々に保管です😊- 3月27日
-
ももん
返信ありがとうございます!
そうなんですね😌
参考になります😄- 3月27日
ゆりちむ
実家では突っ張り棚(?)でトイレの上や廊下に収納してあります。
トイレットペーパーもティッシュもキッチンペーパーも❗
-
ももん
トイレの上の空間は活用すべきですね👍- 3月30日
ももん
いえいえ、ご回答嬉しいです😊
ありがとうございます!
なるほど、玄関に収納&荷物置き良いですね☺️
可愛い布でのカバーも参考になります👍