生後1ヶ月の赤ちゃんの授乳やミルクの間隔について相談です。赤ちゃんがなかなか寝付かず、睡眠時間が少ない状況です。皆さんはどのような感じでしょうか?
生後1ヶ月の赤ちゃんは授乳やミルクの間隔はどれくらいですか?
今生後1ヶ月なんですが、お風呂のあとだけ唯一良く寝て3時間くらいです。
その他は1時間~2時間半くらいで起きてしまい、寝るまでの時間が2時間くらいかかるときもあります(^_^;)
ゲップもさせているのに、なかなか寝なかったり、睡眠時間も少ないです。
皆さんはどのような感じですか?カフェインなども取ってないですし、部屋も20℃に設定していて何が原因だかわかりません😢
- みー🔰(4歳9ヶ月)
コメント
おもち
母乳だったら気にせずに授乳してもいいと思います。
みき
起きてる間は泣いてますか?泣いてないならほっとくっていうのも一つの手ですよ!あとはおしゃぶりは試されましたか?
-
みー🔰
ありがとうございます。起きてる間もほとんど泣いています(泣)5分くらいは目を開いたまま手足を動かしていますがそのあとは、ずっと泣きっぱなしです(笑)おしゃぶりは試してませんが、もう使用できますか?
- 3月26日
-
みき
使用できますよ!薬局にも売っていて何ヶ月用って書いてあります!
うちは三女はおしゃぶりに慣れさせたのでチュパチュパ吸って寝たりしてますよ( ・∇・)あとは抱っこ紐ですかねー💦抱っこだとよく寝てくれるので抱っこ紐が1番重宝してます!- 3月26日
はじめてのママリ🔰
私も生後1ヶ月の娘を育てており、似たような状況です。
みーさん自身も眠れない日が続いたりして辛くないですか?🥺
私は混合栄養で育てていますが、なかなか寝ない時は
おしゃぶり代わりにおっぱいを吸わせて寝落ちしてくれるのを待ったり、泣いてないならお布団に横にさせて自然と寝落ちするのを見守ったりしてみています。
1ヶ月検診の時に、私も相談したら、赤ちゃんにも少しずつ甘えが出てくるからね、寝かしつけが必要になるよね。体重が増えているなら心配しなくていいよと教えてもらいました。
❤︎❤︎
私も1ヶ月の子育ててます(^^)
夜は大体22〜23時くらいに寝て
起きるのは朝の5〜6時で
ミルク飲んだらまた9時くらいまで寝てくれます😢💦
夜も全く寝ない感じですか?
関係あるかわかりませんが
私は朝絶対寝てても10時くらいには起こしてカーテン開けて日の光を浴びせて泣いててもそんなに気にせず家事したりしてます!
さすがに長時間の放置はしないですが昼間は少しくらいなら泣かせてても大丈夫と言われたので夜ぐっすり寝てくれるくらいの気持ちで泣かせてます🙏🙏
みー🔰
ありがとうございます!