※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちん
ココロ・悩み

娘の保育園の先生に好意を持っています。転園が決まり、連絡先を聞くのは迷惑でしょうか?

娘の保育園の担任の先生に片思いしてます
こんな気持ちになってはダメなのは十分分かってます。でも好きなんです。来年度から別の保育園へ娘が転園する事になりました。連絡先聞く事はやはり迷惑行為ですかね?😢
私はシングルマザーです。

コメント

かびるんるん

どうせもう会わないのなら聞いてみるのもいいんじゃないですか?🤔
魅力的な先生なのでしょうし、保護者から個人的な感情を持たれた事今までもあるんじゃないですかね…。

• あやちん

あやちん

ダメもとで頑張って聞いてみようと思います!

• 3月26日

その先生は独身ですか?
なら聞いてもいいかと!

• あやちん

あやちん

独身です!

• 3月26日

何より自分のお気持ちですから、ご自身は「こんなん駄目だ」と否定しなくても良いんですよ。
聞いても良いじゃないですか。良ければ連絡先してくれると嬉しいでお手紙とか。お手紙、古いですかね😧笑

• あやちん

あやちん

ダメもとで直接頑張って聞いてみようかなと...聞けなかったら感謝の手紙と共に書こうと思います!

• 3月26日
ゆうごすちん

なんと言って連絡先聞くんですか?聞き方によってはかわされるかもしれませんが…。
シングルなら別にいいと思います😄さらに転園するようですし。勇気あるなーって👏🏻

• あやちん

あやちん

ダメもとなんですけど...悩んだ時これからも先生に相談したいなと思って...良かったら連絡先教えてくれませんか?みたいな感じで聞こうかなと...😅

• 3月26日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

いいですね!がんばってください😍

• 3月26日
  • あやちん

あやちん

ありがとうございます頑張ります👊🏻

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

もう会わないのなら思い切って聞いてもいいのでは😊
先生が独身なら全然迷惑ではないと思います😊

• あやちん

あやちん

独身です!頑張ってみようとおもいます!

• 3月26日
りあん

私はどちらも独身ならいいと思いますよ😊
でも連絡先を聞くのは向こうも断りたかったら気まずいと思うしこっちも断られたら気まずいので
今までお世話になった気持ちと自分の連絡先を書いてある手紙を渡してよかったら連絡ください😊みたいなかんじのほうがいいかなと思いました!

ぱんぱん

いいと思います(^_^)
応援しています。
頑張ってください!