※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家事・料理

私毎日何してるのかなー😓今週、月火水曜日は日用品の買い物など予定を入…

私毎日何してるのかなー😓
今週、月火水曜日は日用品の買い物など予定を入れていて
木金曜日はゆっくりしよーと思ったのに
そろそろマスクの在庫も切れそうで今日も出かけてしまった。
買い占めが始まってから開店前に並んだり探しに行かなかったけど、試しに。と思って行こうとしたら9時開店の店と知り、家事を放り投げて子供と出発!
ドラッグストアには「マスクの入荷はない」と看板あっても並ぶ人が多いから初めて行く店だし、下見と思って店内一周して違う用事へ。
朝のニュースで食料の買い占めも。なんてニュースを見たからスーパーも寄ったら帰宅は12時過ぎ。

母と電話したら、買いだめしない母も必要な物は買った。と言うので、買い足しにまた違うドラッグストアに行ったら駐車場広いのに満車!朝と同じ系列店なのに欲しいメーカーのものがない!朝行ったお店で買っておけばよかった😞

と結局今日は一日買い物…
しかも何店舗か回ることになり時間の無駄。
体は疲れるし、明日も買い物に行かなきゃならなそうだし
食費が凄いことになるし…
もう訳がわかりません。
撮り溜めた番組見たいのに‼️

みなさんどんなふうに過ごしてますか〜?

コメント

我が家は逆に今週は今日初めて出かけました(笑)
お昼食べてからなので4時間ぐらいです( ¨̮ )
薬局行って、小さいモール行って買い物しつつ遊び場で遊んで、もう1つお店行ってって感じでした٩(◜ᴗ◝ )۶
私が午前中動くのめんどくさいので、お昼食べてからかお昼を外で食べつつ出かけるっていうのが多いです( ◜௰◝ )

• えみり

えみり

わー😊今週初のお出かけ羨ましいです!
    私家にいても何かしてるし、ぼーっとしたいな。テレビ見たいな。と思うのになんか動いてしまうんです。

私も月曜日小さめのモール行って終わり。と思ったのに今日も同じ所行きました😂

• 3月26日

退会ユーザー

元々引きこもり体質なのか家から出たくないんですよね…(笑)
    このだらけた気持ち分けてあげるとちょうど良さそうです( ¯•ω•¯ )笑

小さめのモールって本当にちょうど良いですよね。
    大きいところだと目当てのお店が離れて大変ですが、小さいとまた同じお店に戻ることも楽だし…。
    このご時世なので遊び場もほぼ子ども居なくて、今日は久しぶりに同年代の子と遊べて楽しそうでした( ◜௰◝ )

• 3月26日
  • えみり

えみり

お返事遅くなりすみません。
    ようやく必要な物の買い物も落ち着き、家でゆっくり過ごせそうになりました。
    今の自粛状況も強まってきたので、食材などの買い物だけにしようと思います!

ありがとうございました😊

• 4月7日
  • えみり

えみり

たしかに大きなモールは戻るのが困りますよね。
    今の小さめのモールでも駐車場どこが良いか迷ったりするくらいですから😞

• 4月7日