コメント

tamago14
妊娠中に食べるとアレルギーになるとは聞いたことはあります。もう生まれていて湿疹などないなら大丈夫じゃないでしょうか?母乳で移行する量は微々たるものらしいです。もしアレルギーなら湿疹など出るかもしれませんね!

ばたー
結構前にある番組で、赤ちゃんがアナフィラキシーになって病院に行ったら、母親食べたピーナッツバターが母乳を通して子どもにいってそれでアレルギーが出たというのを見ました‼なので、私も少なからずそう言うのはあるものだと思いました‼
だからと言って、母乳育児でしたが牛乳も卵も、ピーナッツクリームとかも普通に食べてました(^^;
ちなみに娘も今のところ食べ物のアレルギーは出てません‼
-
ひいらぎ
アナフィラーキシー怖いですよね💦
私もピーナッツクリーム食べてました(*_*)
アレルギーでなくて良かったですねo(^▽^)o♡
うちも無事これからアレルギーでないこと祈ります(*_*)- 5月31日

退会ユーザー
気にせず食べてましたよ〜うちの子はいまのとこアレルギー無いです😊卵も牛乳も大好きですよー✨パパやママは食物アレルギーないですか?あるならちょっと注意した方がいいと思います🤔
-
ひいらぎ
どちらもアレルギーないです!
乳製品美味しいですもんねo(^▽^)o
うちの子もこれからなにもでないといいです(*_*)- 5月31日

ありどん
妊娠中も、授乳中も、あまり気にせずに食べてましたが、全くアレルギーはないです😄
長女の妊娠中に、つわりでエビばかり食べてましたが、エビアレルギーもなく、むしろ大好きで、お寿司屋さんに行くと、必ずエビを食べてます😄
-
ひいらぎ
私も妊娠中なんも気にしないで食べてました(´・_・`)
えび美味しいですよねー!
私も甘海老たくさん食べてますo(^▽^)o- 5月31日

ぴーちゃん
母乳から子どもがアレルギー反応やアナフィラー起こしますよ💦
大丈夫な人もいますが、万が一お子さんがアレルギーになったら嫌だなと考えるなら、適量…卵は1日一つ、牛乳は200とかに抑えたほうがいいと思います!
-
ひいらぎ
卵3つは食べ過ぎですよね(*_*)💦
なにかあったら遅いので
ちょっと自重しようかと思います(´・_・`)- 5月31日

rn
母乳を通してアレルギーの反応が出る事はあると、
息子の肌荒れが酷い時に皮膚科に行ったら言われました。
結局アレルギーはなかったのですが、
低い確率ですがあるかないかで言えば、ありますよ。
-
ひいらぎ
そうなんですね💦
アレルギーなくて良かったですね(*_*)!
偏った食事には気をつけようとおもいます💦- 5月31日

みずきまる
母乳を通してアレルギー反応が出る事はありるそうです。うちはアトピーが早いうちに出て、血液検査をしたらアレルギー有り。
小児科で「原因食材を母乳メインのうちはお母さんもとらないで下さい、母乳を通して入ってしまいますから」と言われました>_<
-
ひいらぎ
好きなものがアレルギーの原因だと
大変ですよね(*_*)
まだまだ先が分からないので、気をつけます!- 5月31日
ひいらぎ
微々らしいですね(*_*)
詰まらないので、ケーキとかたくさん食べていたので
大丈夫かなぁと急に心配なってました(´・_・`)