※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
その他の疑問

転勤族のため、知り合いが少ないですママ友はどうしたらできますか

転勤族のため、知り合いが少ないです
ママ友はどうしたらできますか

コメント

cat mommy<3

ウチも転勤族ですよ♪( ´θ`)ノ

• あんこ

あんこ

4人もお子さんいらっしゃってとてもパワフルですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

• 5月30日
  • cat mommy<3

cat mommy<3

パワフルです😁❤︎

• 5月30日
しいのみ

お子様が何歳かわかりませんが、子育て支援センターがあれば通ってみると良いと思います。
あとは、育児サロンに行ったり、何かママさんのサークルに入ったり、子供の習い事や幼稚園などで一緒になった方と仲良くなれるかも。
転勤あると大変ですよね;;でもきっと、新しいお友達ができる機会になると思います。

• あんこ

あんこ

ありがとうございます
    1歳の娘がいます
    支援センターや児童館などいっていますが、なかなか難しいです💦

• 5月30日
  • しいのみ

しいのみ

同じ1歳ですね(*^-^*)
    うちも支援センターは、その場でお話する程度だったりします。
    でも、あちこち顔を出していたら、「この間、支援センターで会いましたね~」って声をかけてもらって、ラインで繋がりました!
    もし、もっと話したいなって方がいたら、自分からメアドなど聞いちゃうのが、てっとり早いかもですよ。
    あと2歳からプレ幼稚園とかで、1年間のプログラムなんかもあるので、参加したりすると毎回同じママさん達と会えて良いかもです。……転勤が頻繁じゃないと良いのですが;

• 5月30日
8あみ8

うちもママ友作りたくて、支援センターや、保育園のサークルに小さい頃は入ったりしてました\(^o^)/あとは、SNSで知り合いの知り合いとかたくさん誘ったりして、ママ会作りました\(^o^)/

• あんこ

あんこ

ママ会を作ってしまうなんて、すごいですね(^O^☆♪
    支援センターなど、たまに行っていますが、家から離れているのでなかなか通えず引きこもりがちです( ̄◇ ̄;)反省

• 5月30日
あやりん😆

私も転勤が多くて💦
作るのも難しいですよね。
人見知りなので余計に😰
児童館でママ友1人出来ました🎵
仲良くさせてもらってます。
他のママ友とも仲良くしたいですが、自分からは難しいです💦

• あんこ

あんこ

人見知り、同じです!
    わたしもその場限りで会話して終わったりとかして、、発展できないです
    気の合うママ友さんできてよかったですね👍😃わたしもがんばります☺️

• 5月31日
いろは

あたしはSNSでつくりました!
車もなく、どこもいけないので(:3_ヽ)_