コメント
フワ
よく見たら戸建てじゃなくてメゾネットのアパートの二階ですかね?
多分小さいソファしか置けない感じですよね…
私だったらこうするかもです
ローテーブルはソファの前に置けるなら、5.3畳は上側からのみ入るようにしてテレビ台で塞いじゃうかもです😅
狭いのに出入り口多いと意外と不便なんですよね😓
うまみ
ベランダの方角はどこですか?
-
ami
南向きです
- 3月26日
退会ユーザー
完全壁になってるところにテレビ台、その前にローテーブル置きます✨
ただテレビ線がどこに配置されてるかにもよりますね。
キッチンの前にダイニング置けるなら、ローテーブルは無しでもいいと思います👏🏻
ソファーも置かなければ広めに使えると思いますよ⭐️
-
ami
食事中にテレビみたいなぁ。と
言われてやはりテーブルの前に
テレビ台かなぁ、と思ってるものの
配置が難しくて、、
今住んでる家は広めで
カウンターキッチンの前に
ダイニングテーブル、
テレビ台の前にこたつテーブルが
置けているのですが
引っ越すとなると難しくて💧💧- 3月26日
-
退会ユーザー
ベランダを頻繁に使わないならテレビ台置いて塞いじゃってもいいと思いますけどね☺️
使うならその配置だと邪魔になりますよね💦- 3月26日
ami
ありがとうございます!
やはり5.3畳の扉を一つ塞ぐべきですよね、
私も同じこと思ってました!!
ソファーが大きくて横210あります😵
この配置だと食事中はテレビ無し
という配置ですよね🙂✨??
フワ
ソファ210大きいですね😅
もう一度内見させてもらって、メジャーでソファ置くとこ測った方がいいかもです😂笑
図面で見てると置けそうに見えますが、210だと、カウンターキッチン手前まで来ないですかね?
うちもメゾネットで同じような間取りでベランダなしのリビング13畳ですが、ソファの前にローテーブル置いてます😊
ただリビングの幅が5.3畳の入り口が飛び出てることによってうちよりも狭くなってるので、多分小さめのローテーブルがほんと足の届くとこにあるみたいなイメージになるでしょうか?
カウンターキッチンの前はデッドスペースになりますが、うちも最初ダイニングおこうかな?と迷ってましたが置かなくて正解でした。
今はゴミ箱置いたり子供の遊び場になってます😅
どうしても大きめのソファ置くなら、ダイニングのローテーブルやめてソファの前に座ってローテーブルで食べるスタイルが1番良いかもですね!
ちなみに私のとこはソファの大きさは180で丁度いいです😬