※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

スーパーへの買い物は土曜日の夜は品薄かも。日曜日の朝イチに1人で行く方が良いでしょうか?

今週末は不要不急な外出は避けるように、とのことですが、スーパーへ買い物も行かない方がいいんですかね🤔💦(東京の端っこに住んでます)

3人連れて買い物が困難なので、ネットスーパー利用することが多かったのですが、また必要以上に買いだめ、買い占めるバカのせいで(口悪くてすみません😅)一部の商品が在庫不足から取り扱い停止になり満足に買い物が出来ず・・・

主人に頼もうにも今週は土曜まで仕事で終わるのが早くても19時…夜なんてきっとほぼ食品なさそうですよね😅💧

夜無理やり買い物してもらうより、日曜日に朝イチ1人で買い物行った方がお店に商品並んでるのかなと思ったのですが、どうなんでしょう?💦

コメント

miii

日曜日の食事ができないくらい冷蔵庫が空っぽになってしまうのなら行きます🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

微妙なところですが、買い物行かないと厳しいかなって状態です😱(朝昼ごはんが…)

回答ありがとうございます!

• 3月26日
えるさちゃん🍊

買い物くらいはいいんじゃないですかね🤔
食べ物ないと行きていけないし😂
本当買い占めるやつうざいですよね😑

• ママリ🔰

ママリ🔰

週末乗り切れる分だけ買えよって思います😭
    どんだけ引きこもるつもりなんだって感じです😅

回答ありがとうございます!

• 3月26日
あちゃん

買い出しは必要な外出なのでいいと思いますよ!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね!

回答ありがとうございます😊

• 3月26日
もんちゃん&ちびマウスの母☆

買い出しは、用必要な外出だと思います💡

モールに行って暇つぶしにブラブラするとかだと、不要不急な外出になるかと😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

必要な外出ですよね!

必要なものだけササッと日曜に買いに行こうと思います!

回答ありがとうございます😊

• 3月26日
さき

私も東京の端っこに住んでいます。
毎週日曜日に約1週間分の食材を購入しているんですが、今回は日曜日になって必要な物がなかったら困るので今日行きました💦
お米、パン、袋麺系は棚がスカスカで…ハァ~って感じでした😱購入制限かかってましたけどね!
でも野菜お肉魚類は沢山ありました🍖
マスコミが自粛要請が出たから都市封鎖が濃厚になってきた~とか煽るので本当余計な事ばっかするな役立たずって思います😤
日曜日の朝、必要な物が購入出来るといいですね🙆‍♀️