朝一リセットで辛い気持ち。妊娠に対する不安や疑問。旦那のサポートで再チャレンジ。来月からも頑張る決意。
※ 少し吐き出させて下さい ※
あーーーー!!朝一リセット辛いーーー!!
今回はタイミングばっちりな分めっちゃ
期待してたのに、やっぱりリセット、、、
何がいけないんだよー!お母さんになる資格ないの?
神様は、そう言いたいのかな??
それとも努力が足りないの?
周りを羨ましがり妬むからいけないの?
タイミングばっちりでも妊娠する確率は
わずか20%、、そりゃ奇跡だよ、分かってるけど
じゃあ、どうして他の人は妊娠できたり
妊娠継続できるの?なんで自分じゃないの??
今回ダメなら本当は、少しお休みしようかと
1人で考えていたけど旦那が諦めたくない!と
言ってくれたので、来月からも頑張ることに!!
よしっ!!また来月から頑張ろう!😤😤😤
- しるばー(4歳3ヶ月)
コメント

ももか
同じ気持ちです!!
ここ数ヶ月、タイミングバッチリで自信あったんですが、なぜなんでしょう。
また頑張りましょう!!

るるる
コメント失礼します…
私も妊活中ですが、ある出来事で『なんでウチには出来ないんだろう?なんで私はお母さんになれないんだろう?』って、クサクサしていたところで💧
でも、うちも夫がやる気マンマンなのでそれに引っ張られて大きく落ち込まずに取り組むことができています!
私はまだリセットしたわけじゃないんですけど、今日体温下がっちゃったんで、明日か明後日にはって感じです😅
お互い、諦めずにトコトンやりましょうね✌
-
しるばー
コメントありがとうございます😊😊
私も今回は旦那に引っ張ってもらいました🥺💓
クヨクヨしててもダメだと分かっていてもリセット直後は、やはりメンタルが参っちゃいます😭😭💦
まだリセットしてないなら諦めないで下さい🥺🥺❤️
とことん頑張りましょう!🥺🥺❤️- 3月26日

み
あたしも今日リセットしました。
人工授精2回目でした。
タイミングもばっちりだし
家で注射もしたので
卵もよく育ってたのに。
リセットで辛いのに
生理痛でもっと辛くなります。
-
しるばー
タイミングばっちりなのに、授かれないって辛いですよね😔😔どうして、我が家には来てくれないんだろう、、、って不安になりますよね😔😔💦
私も生理痛酷くて辛いです😭😭💦- 3月26日

め
こんばんわ。2回連続で流産して以降なかなか授かれずにいます。
全く同じ気持ちです。
虐待などのニュースを見ると
絶対うちの子になってくれれば死なずに幸せにしてあげられたのに。とか、
なんでこんな人間じゃない奴のところにあなたは行ったの?とか、怒りと悲しみで心がどうにかなりそうです。
あと本当に良くない思いですが、子育て大変とかどうとか書いてるSNSを見ると
授かれただけでも、ありがたいと思いなよ。なんなの一体。こっちは欲しくて欲しくて頑張ってるのに貴方が感じられる温もりを感じられずにいるのに。なんの文句なの?と思ってしまう自分が本当に嫌です。
前向きでいらっしゃるのに
こんな愚痴すみません。
-
しるばー
私も去年、流産しました。
めさんは2度も、お辛い経験されてるんですね、、、
私も、毎回思います!!
虐待して殺すくらいの親のところに産まれるくらいなら、うちへ来てくれたら、誰よりも可愛がって、幸せにしてあげるのにって、、愛情も誰よりも注ぐのにって、、😢😢
その気持ち持ったらダメなんでしょうけど、正直わたしも思います。
人によりけりですが🥺💓笑
子育てがしんどい、大変って、、、分かるけど、こっちはその大変さも味合わせてもらえないんだよ?て、なります💧
我が子の温もり、可愛さ、大変さ、全部肌で感じてみたいですよね😭😭😭- 3月26日

はじめてのママリ🔰
お気持ちものすごくわかります。。それなのにまわりの友達は検診だったよー、お腹でてきたよーと話されて辛い😭😭
-
しるばー
妊活してるの知ってて、わざわざ報告してくるのは何故?と思いますよね😔😔
経験しないと分からないですよね😭😭このしんどさは💦- 3月26日

退会ユーザー
めっっっちゃ気持ち分かりすぎます😂😂😂笑
今回排卵検査も使用してタイミングバッチリ!だったけど結局リセットでした😔
妊娠はキセキのはずなのに周りのみんなはバンバン妊娠😳みんなキセキおこしすぎ羨ましい😩💦
同じ気持ちの方がいて嬉しくてコメントさせてもらいました❗️
お互い頑張りましょうね🤝❣️
-
しるばー
タイミングばっちりでも確率は20%もないって、妊娠は本当に奇跡ですよね🥺💦
周りは奇跡が起こってるのに、なんで自分には起こらないんだろう、、、って思います😭😭💦
でも考えてもダメなんですよね😭😭💓
頑張るしか方法がないですもんね!😭😭❤️
お互い頑張りましょう🥺🥺💓- 3月27日

はじめてのままり🙈
わたしも同じ気持ちです😢
もうすぐ生理予定日で来そうで…はぁ…って感じです
一緒に頑張りましょう😌
-
しるばー
まだ赤いのを見るまで諦めないでください!🥺❤️
可能性は、まだまだあります!🥺💓
一緒に頑張りましょうね🥰✨- 3月27日
-
はじめてのままり🙈
ありがとうございます!
来そうって感じでわからなくてうずうずしてます😢
頑張りましょう☺️- 3月29日
-
しるばー
良い結果になるよう、祈っています🥺🥺❤️
- 3月29日

🔰はじめてのママリ
全く同じこと思います😭2人目不妊で病院通い始めたところです。2人目は?年の差あけるの?など 周りから聞かれることも増えてきて辛いです。同級生ママも2人目いないの私だけになりつつあるし。。確率あげようと毎日したのに。皆が当たり前に出来ることが出来なくて辛いです。
-
しるばー
周りから色々言われるの辛いですよね、、、💦
特に身内は悪気なく言うてくるので胸が痛くなります😔😔
周りがぽんぽんラッシュ迎えると本当に焦りますよね💦
その度に取り残された感じになる気持ち分かります🥺🥺💦- 3月27日
-
🔰はじめてのママリ
世界に自分だけのような気がしてしまって心細くなったり肩身が狭い気がしてしまいますが。ママリ見ると同じような悩みの方や優しい方がいていつも励まされてるので また頑張ろうって思えます😭
- 3月27日
-
しるばー
そうですよね、分かります。
ここへ来ると同じ悩みや、辛さを持った方もいらっしゃるので、心強くなりますよね☺️☺️💓
励ましてもらうことも沢山あります❤️
なので、めげずに頑張ろうと思います😌✨- 3月29日

アイリー
以前コメントさせて頂いた者です。私もりんやさんより1日早くリセットしました😭😭今回はタイミングもばっちりで、高温期もいい感じで続いてたから期待してたのに〜😫やっぱり私には自然妊娠は無理なのかな。(1人目は体外で授かりました。)明日クリニックに行って治療再開することにしました。諦めずに頑張ればいつか必ず‼︎信じて頑張りましょうね🙏⭐️
-
しるばー
またコメント下さって嬉しいです😆❤️
タイミングばっちりなのに出来ないって他に何か原因あるのかな?と思いますよね🤢💦
ほんとに妊娠って奇跡なんだなって、、、凄いなって、つくづく思いました😔😔
私はいつ、お母さんになれるんだろ、、もうなれない気もしてきましたし😭😭
私もまだまだ諦めません!
お互い頑張りましょうね🥰🥰✨- 3月28日
しるばー
ですよね、、タイミングばっちりなのに授かれないなんて、どんな運命なんだよー、、て思いますよね😔😔💦
頑張るしかないですよね😭😭💓