※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
子育て・グッズ

公園で逆走する子供たちについて、息子だけが叱られるのはなぜか疑問。他の子も逆走しているのに、注意し続けるべき?それとも見逃すべき?

公園の滑り台で、何度も逆走して坂の方から上ってくる子供たちがいました。

息子には普段から、階段から上ってね!と教えています。

でも数人の子たちは坂から上っていて、親が見ていないため叱られてもいません。

同じことをしているのに息子だけ怒られて、かわいそうな気もしました…

他の子たちが逆走しているときでも、我が子だけはしっかり注意し続けていいですよね?

それともみんなが逆走しているときは黙認すべきなのでしょうか。。

コメント

ゴーヤママ

私なら危ないから階段から登ってって言っちゃいます!

• mochi

mochi

コメントありがとうございます😊
    他のお子さんにも言うということですよね?😖

• 3月27日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

そうです!逆走してきた子とわが子が万が一ぶつかって怪我をしたりするのも嫌ですし、逆走してきた子が目の前で怪我をするのも嫌だから注意します!

• 3月27日
  • mochi

mochi

そうですよね💦みんな怪我したら困りますよね😭
    ちょっと今回は子供が多すぎたのですが、なるべく注意していこうと思います😖

• 3月28日
☺︎♡

すっごいわかります!
見てない親多いですよね〜

私はいつも我が子には注意します!
ママが怒る時と怒らない時がある方が混乱してしまいそうだし、ダメなものはダメって、我が子の安全のために伝え続けます🥰

• mochi

mochi

確かに怒る時と怒らない時がある方が子供混乱しますね💦ダメを貫こうと思います✊

一度に数人まとめて滑れるような大きな滑り台だったので、私一人じゃ手に負えなくて、マジで他の親何やってんの?ってかなりイライラしました😭😭

• 3月27日
フェリシティ

同じ状況になった事ありますが、危ないからちゃんと階段から登ってねって大きい声で言ってます😀
うちは調子に乗ると怪我するタイプなのでしっかり注意します😣

• mochi

mochi

他のお子さんにも注意するということですよね?😖
    確かに我が子に何かあってからだと手遅れですもんね😢

• 3月27日
せな

うちは、そういうルールは例外なく注意してます。
逆走している子には、上からお友達来るよ〜階段から行ってくれるかな?とやんわり注意します😊

• mochi

mochi

そうですよね!例外があったら子供も混乱しますよね💦
    今回は一度にまとめて数人滑れるような大きな滑り台だったので、私一人じゃ手に負えなくてほんとイライラしました😭

• 3月27日
ママス

我が子には普通に注意します。
他所の子は我が子に危険がない限りスルーしています。

なんで僕だけ?みんなしてる。ってありますが、みんなしていたらしていい訳じゃない。を基に教えています(╹◡╹)

その時その事に関して何故こうして欲しい。こうしないで。と言っているのか説明します。

• mochi

mochi

確かに!!みんなしてるからいいってわけじゃないですよね!ちゃんと説明して伝えていこうと思います✊参考になりました💓

• 3月27日
コマさん

逆走する子に注意します。

• mochi

mochi

かなりの人数いたのでほんとイライラしました💦

• 3月27日
マフィン

注意し続けていいと思います。
これから保育園や幼稚園、学校で自分の判断で遊ぶのに、危険予知出来ない子に育ったら困りますし💦
公園の遊具での事故、滑り台の逆走で横から落ちるのすごく多いそうですよね。危ないことをしている子がいたら、教えてあげられる子になってほしいのでうちも叱ってます😭

• mochi

mochi

ほんとですね💦危険予知できない子になってほしくないです😢💦
    みんなの見本になってほしいです😖💓
    迷わずに注意しつづけますね。ありがとうございます😭💓

• 3月27日