※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
子育て・グッズ

日中働いている方への質問です。帰宅後のスケジュールに悩んでいます。子供の寝かしつけまでの時間が短くて困っています。主人が遅いので効率的な方法を知りたいです。

日中働いている方(朝〜17時ぐらいまで)に質問です。

夕方帰宅してから、どういうスケジュールで動いてますか?(夕御飯作り、お風呂、洗濯取り込み…等)

帰宅してからこどもを寝かせるまでの時間が、だいたい3時間ぐらいしかなくて、
こどもの寝る時間にシワ寄せがきてしまい悩んでいます。。

ちなみに主人は遅いので、当てになりません(´-`)

何か効率の良い方法があれば知りたいですm(._.)m

コメント

すうみい

うちも実質2時間しかないので毎日焦りまくりです😂買い物は出来るだけ土日にしてます(๑˃̵ᴗ˂̵)
18:00帰宅、すぐ料理
19:00ごはん
19:30娘お風呂
19:50歯磨き
20:00寝かしつけ
21:00〜家事、私のお風呂、翌日以降の夕食の前支度
といった感じです💡

買い物した日や夕食作りに時間かかる時は寝るのが21時くらいになってしまいます!

まめ

大体毎日こんな感じでやってます!
18時頃 帰宅して、洗濯取り込み(畳まずに置いておく)お風呂の準備。
お風呂が沸くまでの間に夕食の支度
18時半過ぎ 入浴
19時 夕食や後片付け
20時 自由時間 歯磨き
21時 子供を寝かせる

うちも主人の帰宅が遅く、ワンオペ育児です!
洗濯は子供が寝たあとにして、浴室乾燥か朝仕事へ行く前に外に干して行ってます!畳むのも子供が寝たあと。夕食は、平日は30分以内に作れるものしか作らないと決めてます!笑
あとは時間通りに行かなくても、仕方ないので、まぁ、いっかーで済ませるようにしてます😅
子供と一緒に寝落ちしちゃう日もありますしね😂