※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘロ
子育て・グッズ

もともと完母で、保育園に入るまでに哺乳瓶で飲めなかった方いらっしゃいますか?どのようにして保育園に慣れていきましたか?

もともと完母で、保育園に入るまでに哺乳瓶で飲めなかった方いらっしゃいますか?どのようにして保育園に慣れていきましたか?

コメント

あちゃん

完母だったので保育園行く前に哺乳瓶練習しました😊
哺乳瓶でミルクが飲めない子はスプーンで飲んだりで飲めないと早めにお迎え呼ばれちゃったりで大変そうでした😅

空腹で泣き続けるのはかわいそうだと思って練習したらどうにか飲んでくれるようになりましたよ😇

• ヘロ

ヘロ

うちの子もなかなか飲めなくて困っています💦
    どうやって練習したかよかったら教えてもらえんませんか?

• 3月26日
  • あちゃん

あちゃん

お風呂後の喉が乾いてるタイミングで麦茶をちょっと哺乳瓶に入れ、持たせておきました!
    最初は興味なかったり遊んだりでしたが、麦茶が入ってるのに気づいたのか飲むようになり、ミルクを入れても飲めるようになりました☺️

むしろ哺乳瓶見たら喜ぶように...笑

• 3月26日
  • ヘロ

ヘロ

麦茶で練習したんですね😳思いつかなかったです✨
    明日、早速やってみます!
    ありがとうございます🙏✨

• 3月26日
  • あちゃん

あちゃん

最初からミルクでもいいと思いますが、飲まなかった時に捨てるのがもったいなくて...笑
    ぜひやってみて下さい☺️

• 3月27日