コメント

♡♡
こども病院利用したことがあります。
8時から預け可能で、18時までです。
決まりはよくわかりませんが、1日預けても数時間しか預けなくても金額は変わりません。
うちは11時すぎくらいから預けたこともあります。

アイス☆
利用したことないんですが…岡はコロナでてるのでこども病院のが安心なきがします😔
-
ぐるにゃー
ありがとうございます!
そうですよね😭
こども病院をかかりつけにしてるので、こども病院のほうに預けたいですが、空きがなかったら家から一番近いのが岡病院で😱
他のとこも見てみます👍- 3月26日
-
アイス☆
こども病院にいけるといいですね😨建生とかはなかったですかね?病児。
- 3月26日
-
ぐるにゃー
市のHPには健生病院は載ってないですね😭
健生病院のHPに療育支援センターは載ってましたが、あれは病児はむしろダメな感じですよね😵- 3月27日
-
アイス☆
ほんとですか?!すみません💦
病児保育これしかないみたいですね💦- 3月27日
-
ぐるにゃー
いえいえ、写真もありがとうございます😊
もっとあるとありがたいんですけどね😵
利用したいのも1〜2時間だけなので、少ない枠を取ってしまうのも心苦しい…😓
利用できないと私も困るので仕方ないですけど😵- 3月27日
-
アイス☆
困るから利用するんで1~2時間でも必要だからするんでいんじゃないですか!
今見たら…写真ナビしながらスクショしたんで行動がバレますね(笑)- 3月27日
-
ぐるにゃー
気付きませんでした笑
運転中でしたか?!
気を付けてくださいね☺️
ありがとうございます😊- 3月27日

あゆ
遠くなければですが、大在にも病児保育ありますよ😢
-
ぐるにゃー
ありがとうございます!
大在にもあるんですね🤔
調べてみます!!
今回は私の行き先と逆方向になるのですが、都合が良いところで空きがなければ聞いてみようと思います😊- 3月27日

やっちゃん
岡病院の病児に何度も預けています
1回利用2000円で、感染隔離が必要でなければ8時~18時まで預けることが可能です
隔離が必要ならば、9時~17時までと時間が限られています🙆🏼♀️
ちなみに上の方ですが
岡病院でコロナが出たと騒がれていますよね、
事実ですが、これだけ蔓延してたら、もはやどこの病院に行ってもリスクはありますよ🤭
岡病院だから行くのやめようって気持ちはわかりますが、「病院」自体がハイリスクなんです。
それはこども病院だって同じことですよ。
ちなみにちなみに
岡病院の病児保育は外から入って外来や病棟などを通らずに直接行けるので、感染リスクはかなり低いです🙆🏼♀️
-
ぐるにゃー
ありがとうございます😊
どこも預ける時間の長さ等にしばりはないみたいですね!
私も岡病院だけでなく、どこの病院でもハイリスクなことは承知してます👍
私自身、別の病院に通院してますが、毎日色々触らないように…と気を付けてます😃
助言ありがとうございます😃- 3月27日
-
やっちゃん
短時間での保育が可能かどうか、ということはわからずで申し訳ないです😰💦
1回分の利用料を支払えば、融通ききそうな気もします🤔💓- 3月27日
-
ぐるにゃー
そうですよね。
短時間での利用をされる方も少ないと思いますしね😓
一度問い合わせてみます👍
子供が体調を崩さないのが一番なんですけどね😵
ありがとうございました😊- 3月28日
♡♡
補足です!
今、コロナの影響で受け入れ人数制限もでてきてるかもしれないので、早めに受診して診断をだしてもらって、空きの確認をした方がいいかと思います!
ぐるにゃー
ありがとうございます!
11時から預けられたとのお話がきけて安心しました😊
そうですよね。
閉鎖してるかも?と思ってましたが、閉鎖まではなくても人数制限はあるかもですよね🤔
今子供が具合が悪いので受診はできないのですが、具合悪くなったときは前日のうちに受診して確認しようと思います!