※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことら
子育て・グッズ

赤ちゃんのスケジュールについてアドバイスが欲しいです。7ヶ月で保育園へ行く予定で、2回食でミルク練習中ですが、スケジュールが乱れています。どうしたらいいでしょうか?

赤ちゃんの1日のスケジュールは何を参考に決めてますか?
おすすめの物があったら教えて欲しいです(^^;)

因みに、7ヶ月で来月から保育園です。2回食で今まで完母で、ミルク練習中なのですが、哺乳瓶拒否などでスケジュールがバラバラになってしまいました(*_*)

よかったらアドバイスも欲しいです!よろしくお願いします!m(_ _)m

コメント

すず

四月から保育園入ります😄基本子どもに合わせながら、だいたい毎日同じくらいの睡眠時間や活動時間、お風呂の時間になるようにしています。が、これから慣らし保育なので、その中で保育園に合わせた流れを作る予定です😄保育士しておりますが、慣らし保育の時間をある程度とれるとすれば、そこで流れが出来てくると思いますよ😄