※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なか
子育て・グッズ

子乗せ自転車の前シート用カバーについて、オススメの汎用チャイルドシートカバーを教えてください。

子乗せ自転車のカバーの選び方を教えてください!

先日、中古の電動子乗せ自転車を譲っていただきました。
ヤマハのパスキスという車種で4、5年前のモデルですので同じのに乗ってる方はあまりいないかと思いますが、各メーカー共通で使える汎用のものでオススメのチャイルドシートカバーはありますか?自転車屋さんに勧められたリトルキディーズ?はネットで見たら1万近くしたのですがちょっと高いなぁと感じて迷っています。

とりあえず前しか使わないので前シート用のもので探しています😊

コメント

ゆみママ

5年半程前に購入したヤマハのパスキスに乗っています🙋
このカバーを下の子の為に最近買い替えました。
同じ形の前にシートであれば、このカバー使えると思います😊
楽天で2500円くらいで販売してました。

• ゆみママ

ゆみママ

別売りですが、一緒に使える雨よけカバーもありますよ😊
    D-5FBBOPと言う型番みたいです。
    同じく、2500円くらいでした。

• 3月26日
  • なか

なか

ありがとうございます!同じ自転車で使えたものだと参考になります😊お値段もお手頃ですね、見てみます!

• 3月27日
ママリ

子乗せカバーって大体が高いですよ。
1万くらいが相場ではないでしょうか。

安いものはワイヤーが入っていなくて自立は難しかったり、すぐ破れたりします。

• なか

なか

そうなんですね!相場がわからなかったので参考になります。もし良ければお使いのカバーやオススメ、選ぶポイントあれば教えていただけると嬉しいです!

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

うちは最初ワイヤーのない5000円くらいのを使ってたんですが、思ったより早く破けて、尚且つ自立しないので、頭にカバーが来るのを息子が嫌がってリトルキディーズにしました。
    ちょっと高いなぁと思ったし、いろんな人とかぶりますが、大人しくカバーつけさせてくれてるので仕方ないかなと思ってます💦

後ろの席だとワイヤーのないやつでも頭にかからないので、安くても良いのですが、前は、どうしても触れてしまうため、ワイヤーのがうちの息子は良かったです。

• 3月27日
  • なか

なか

お返事遅くなりました!色々検討して、リトルキディーズを買いました。他の商品はやはりシワが出来るとか自立しないというレビューも多かったので、リトルキディーズなら間違いなさそうだと思いました。取り付けまだ出来てませんがいい買い物ができたと思います!コメントありがとうございました☺

• 4月9日