※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
子育て・グッズ

2歳の娘が突然の便秘で、浣腸後に恐怖症になりました。ウンチを我慢してしまい、病院で薬をもらっても改善せず、同様の経験をした方のアドバイスを求めています。

2歳の娘の突然の便秘に悩んでいます。
産まれてから便秘知らずの快便です。
ところが先週に4日間ウンチが出なかったので4日目にイチジク浣腸をしました。
肛門は切れてはいませんでしたが、硬くなったウンチが痛かったのかギャン泣きしながらウンチを出しました。
それからウンチをするのが怖くなったのか、ウンチを我慢するようになってしまいました。
病院に行ってウンチを柔らかくする薬をもらいましたがウンチすること自体を我慢してしまうので結局浣腸しないと出しません。
同じような経験がある方で、こうするとウンチ恐怖症が治ったよという方法を教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんなことありました!
やはり浣腸しました💦浣腸でギャン泣きでした😅

あとは…R1がよいと聞き、飲ませたり食べさせたり。
リンゴも皮付のまますりおろして食べさせたり。

そのうち普通に出るようになりましたよ。

今でも便が硬いと涙目になりながらしています😁

ほぼ便秘しらずの娘ですが、便秘だと発熱します💧

• あさ

あさ

うちも浣腸を見せるだけでギャン泣きです💦
    泣きながらウンチを出している姿を見るのが可哀想で...😢
    R1と皮付きリンゴ試してみようと思います!
    早く毎日ウンチを出していた頃に戻って欲しいです😢

• 3月26日