※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の息子が夜に5〜10回泣いて起きる。寝るのが苦手で、2.3歳になっても変わらず。2人目が生まれるので心配。

2歳9ヶ月の息子が未だに夜5〜10回程泣いて起きます😓
新生児の時からずっと寝るのが苦手だったのですが、2.3歳になったら朝まで寝るよと周りに言われたので、それを期待していたのですが、全然変わらず…
保育園行った日も、土日も変わらず…
もうすぐ2人目が生まれるから、もっと寝れないと思うと恐ろしすぎる😱😱😱

コメント

ゆき

それは大変ですね😣
3歳までに睡眠リズムが確立すると言われていて、それ以降も何度も夜起きるなら、一度受診されるといいかなと思います。
夜泣き外来みたいのも小児科でやってたりしますよ~☺️

• いちご

いちご

夜泣きまで酷くはないんですけど、睡眠障害なんですかねー…
    病院調べてみます‼︎ありがとうございます😊

• 3月26日
かびごん

もうすぐ赤ちゃん産まれるからって
赤ちゃん返りではなさそうですか?😔

• いちご

いちご

産まれてからずーっとこの調子なので、赤ちゃん返りとかは関係なさそうですね😣

• 3月28日
なつ

10回は多いですね😭💦
お母さん、全然寝れないですね😢
毎日おつかれさまです💦
うちは2歳すぎまで授乳してたので断乳するまでは夜中2回程起きてきていましたが…
風邪とかで病院行った時に一度相談してみるといいと思います😊

• いちご

いちご

10ヶ月の時に断乳したのですが、特に変わりなかったです💦
    また病院行った時に聞いてみます😁ありがとうございます✨

• 3月28日