※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐっちー
ココロ・悩み

息子が1歳7ヶ月で2人目を考えているが、妊娠できずにショックを受けている。自分の体が妊娠しにくいのではないかと心配している。

息子が今月で1歳7ヶ月になりました。
そろそろ2人目を考えているのですが、なかなか出来なくて女の子の日が来る度にとてもショックを受けています。自分は妊娠しにくい体なんじゃないかと考えてしまいます。

コメント

年子

健康な男女でも妊娠の確率って30%しかないらしいですよ😭
そんな簡単に妊娠できないのが基本だと思います😱なのでそんなに気を落とさないでください😂

• ぐっちー

ぐっちー

30%しかないんですか😱
    ありがとうございます、そう思うと元気が出ます!

• 3月26日
んーしょ

2人目不妊で不妊治療をしていました。
1年5ヶ月かかりましたが、不妊治療を諦めたと同時に自然妊娠しました。

ぐっちーさんの年齢とこれまでの妊活月数によりますが、病院に行くとすぐに授かることも多いようです。
まずは病院に行かれてはいかがでしょうか。

• ぐっちー

ぐっちー

私も不妊治療が必要なのかなと考えていました。
    でもやっぱり自然妊娠もしたいし、なかなか病院に行けてません。
    また機会があれば行ってみようと思います。

• 3月26日
a

私も2人目が出来なくて出来なくて…すごく悩んでました😭
病院にも通ってて、もうそろそろ不妊治癒を始めないとって言われた時に、ふと出来ました😭
1人でいいやと諦めてた時でした。
周りからは、まだ?まだ?2人目は?ってずっと言われてストレスになってました。
1人目の息子はもう3歳になりましたけど、来月2人目が産まれます。
2歳差で欲しかったけど、出来たらそんなのどうでもいいやと思うようになりました。

• ぐっちー

ぐっちー

そうですよね、私も2人目まだ?もうそろそろ?ばかり言われたり、周りもみんな2人目妊娠してるし余計に焦ります。
    本当にいつか授かれる日が来て欲しいです😭

• 3月26日
ココ

本当に妊娠出産は奇跡ですよね。
私は2人目の時毎月しっかり生理が来るし排卵検査薬も使っていてしっかり排卵していたのに授かったのが検査薬使って3週期目でした。(アプリ等しか使ってなかった期間を入れるともう少し長いです。)世間的には早いのかもしれませんがこれだけ周期が整ってるのに来てくれないもの!?とびっくりと同時に何がダメなのかわからず焦りもありました。できにくい体になってしまったのか?と沢山調べました。
妊娠の確率ってとても低いですがきっといい時に来てくれます。私はうまくタイミングとれなかったと思って沢山号泣した月に授かりました。考え過ぎによるストレスもあったのかもしれません。

• ぐっちー

ぐっちー

私もアプリを入れてます!
    毎月毎月生理が来るし、夫にも、妊娠しにくいんかな?と言われる 、とても落ち込む事が多いです。
    ネットでも妊娠しにくい体なのかとかよく調べてしまいます😅
    本当にいつか授かれる日が来て欲しいと願うばかりです!

• 3月26日

1人目はすぐできたのに2人目1年以上できませんでした。
生理不順なのもあり排卵してないのかな?なんて思い病院に行ったら卵胞を育てる注射をしてタイミング法をすることになりそしたら二ヶ月くらいでできました! 
タイミング法は一応不妊治療ですが自然妊娠なので基礎体温測って試してみるのもアリかと思います☺️

かれん

わかります!
私の場合1人目体外だったので自然妊娠できるかはわからないのですが5回程撃沈してます...もうお金が無さすぎて...
自然で頑張ってますが(><)
女の子の日来るの本当にショックですよね。高温期はソワソワするし妊娠してるかどうか待ってる時間がもどかしいですよね!お互い授かれるといいですね!