※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
お仕事

保育園の調理補助で長期休みの話。退園心配ないか相談。保育園に聞いてみよう。

【【ご自身の(お仕事)春・夏・冬 長期の休みがある方いらっしゃいますか?】】(お子さんが小学生以下)

現在、こどもの保育園入園の為就活中で、きのう保育園の調理補助の面接をしたのですが、
採用担当の方がもぅ1件違う所もあるけどどうですか?と紹介してくれたのですが、大学の食堂の調理補助でした、そこは週5だけど春・夏・冬に長期休み(〜1ヶ月〜)がある所で
休みの間少しでも働きたい場合は他の保育園や幼稚園の調理補助の応援スタッフとして何日かいけますよ(数日間〜)(無い時もある)←※1ヶ月…64時間超えてない※ と紹介してくれたのですが、
こんなにお休み貰ったら保育園は退園になるよね?と思いネットで色々調べたのですが、 退園になると書いている方や保育園によりますと書いていたりでした。
通う保育園にも電話で聞いてみようと思うのですが…

実際、小さいお子さんおもちで長期のお休みがある方は長い休みの間(仕事)どうされてるか聞いてみたく質問させと頂きました。(通われてる保育園は退園される心配はないですか?)

※保育園の調理補助は週4〜休み土日祝になります※

コメント

みつや

お住まいの地域によって預けられる条件は違いますので、市役所で確認したらいいと思います。私のところは短時間保育になりますが、48時間以上で預けられます。
また、我が子が通う園は通常はお休みの日でも預けられる保育園ですが、お盆やお正月などは園が休みの日と、家庭保育お願い日がありまして、お仕事休みなら休ませてました。
親の休みの日の預かりは保育園によって違うみたいなので、保育園見学の時に確認してました。