※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E❤︎
お金・保険

毎月の余裕金額や出費について教えてください。3人暮らしでの食費は2万円で収まりますか?

皆さん毎月いくらお金余りますか??
カツカツすぎる日々に嫌気がさします💧
きっと一生家建てれないんだろうなぁって思います😂
食費など日用品などガソリンなどお金分けてますか?
3人暮らしで食費2万って収まりますかね?🤔
皆さんの出費どんな感じか良ければ教えて下さい🥺

コメント

mama♡

3人暮らしで食費2万は、うちだったら確実に無理です😭
健康にも関わってくるし、買い物するときにもストレス溜まりませんか😭?

• E❤︎

E❤︎

全然節約料理などもできないし、実際無理ですよね🥶
    どのペースでスーパーに行ってますか??

• 3月26日
  • mama♡

mama♡

1つ何かを買い足す!てだけで行く日もあれば、3,4日行かない日もあったりとバラバラです😂

お肉は基本安いスーパーでまとめ買いして、冷凍しています!

• 3月26日
yasuka

食費月2万はなかなかの節約上手じゃないですかね。
我が家も2万はきびしいです💧
我が家は食費と日用品で一緒に毎月4万と決めています!!それでも、増税に伴って日用品にお金かかるようになったので、4万で少し余裕あったのがギリギリという感じです💦
もちろん、その食費に外食は含めず、スーパーと薬局で買い物するものだけです!!

あーか

5万くらいを現金貯金に回してるので、5万くらい余ってるってことですかね🤔?!
お金分けてますよー!
4人家族、外食込み4万にしてます。

私のところは
外食なしのお菓子も買わないなら
頑張れば2万台でできそうですが
頑張らなきゃ厳しいです😭

物価が安いところなら
いけるかもしれませんが😢

あや

主人と二人暮らしで、お米、主人のお酒、お昼のお弁当入れて4万が予算です。
外食は各々のお小遣いから出す事になっています。

ぽんたろ

3人暮らしで食費2万はかなり厳しいと思います。。。
少なくとも我が家は不可能です😂

私個人的には、貯金がないことがすっごくすっごく不安だったので、お給料が入ったらまず先取り貯金をしています。
ただお給料は月によってばらつきがかなりあるので(繁忙期とか残業とかの関係で)その月によって、無理のない程度に留めています😊

で、自宅のローン・光熱費・通信費などを差し引いて、余ったお金で食費・日用品などやりくりする感じです。

ママリ

私が育休中なのでお金ほとんどカツカツです😭🤣
今子供が生後1ヶ月なので夫婦2人の食費と日用品合わせて2万までと決めてます。
なるべく頑張って安い食材探したり、クーポン使って日用品買ったりしてます🤣
子供のおむつとかミルクはまた別ですが😭

無駄な物は絶対買わないと決めてます👍