コロナに関して心配。産後で外出自粛中だけど、子供との散歩も考えている。他の方はどうしているか気になる。
皆さんコロナってどのくらい
気にしてますか?💦
止むを得ない理由がある場合は
仕方ないとして、
気晴らしなどで
人少なめの広い公園とか
スーパーに買い物とか
行ってますか?💦
ちなみにど田舎です。
移動手段は車で、
公共交通機関などは使いません。
ただ近くで感染者が出ています。
私はタイミング的に産後ということもあって
ずっと家に引きこもっていて
買い物は仕事帰りに旦那に
頼んでいます💦
ですが産後1ヶ月も過ぎたし
上の子も毎日退屈そうだし
暖かい日も多くなってきたので
広い公園とかに散歩にでも
行きたいなーと思って。
ですが子供にも感染するし
場合によっては重症化するみたいなので
心配です😓
お仕事などで止むを得ず外出しなきゃ
いけない方もたくさんみえるでしょうが
私の場合は止むを得ない理由ではないので
引き継ぎ出来る限り引きこもってたほうが
良いのかなーと思ったり…
気にするに越した事はありませんが
皆さんどうされていますか?💦
- ママリ(4歳9ヶ月, 6歳)
きなこ⭐︎
自分が感染するリスクはもちろんありますが、自分が既に保菌していて、感染させる側になってしまう可能性もあるので、最低限しか出かけてないです!公園も菌が遊具についてる可能性もありますし、自分が保菌していればつけてしまう可能性もあるので行かず、家の前で少し気晴らし程度に遊ばせるか、お散歩であまり人とは関わらないようにしてます。
退会ユーザー
ほぼ都内って所に住んでますが公園は週3、スーパーなども週2.3で行ってます😅 歩いて行ける範囲ではあるので上の子はお散歩がてら行くこともあればスーパーは私1人で行って上の子は旦那に預けたりもあります😅 ただ公園の遊具は遊ばせないでシャボン玉やボールもっていってそれで遊ばせて帰ったら子供も汚れてるしそのままシャワー浴びさせておもちゃも洗ってアルコールしたりはしてます。
ゆ
田舎です
外出た際にはアルコール消毒欠かさずやってます!
マスクはないのでしてないです
公園は人が少ないと気に入ってます。そのほかは家の前で遊んでます!
ティス
田舎です。
数日前に初感染者が県内で確認されたばかりなので、まだまだイオンも公園も人だらけで、あまり気にせず出掛けてる家庭ばかりです。
ただ、マスクは着用している人が多いです。
接客業ですが、集客はやはり落ちていますね。
出かける時は紙せっけん持ち歩いています。
出先でハンドソープない所も多いので。
アルコールは親子で手荒れするので使いません。
県外には行かないようにしています。
イリス
都内です。
主人から公共交通機関禁止令が出ているので徒歩で行けるとこだけしか行けません。
電車に乗るのは妊婦検診で病院へ行くときだけです。
スーパー、公園などには行きます。
退会ユーザー
スーパー行かないと買い物出来ないので行ってます💦
ツー
うちもかなりのド田舎です😁
公園は平日だとめちゃくちゃ少ないので時々行ってます😊
後は田んぼの畦道を遊びながら散歩して、ついでにスーパーで買い物したりしてます✨
a
関西在住です。
スーパー、コンビニ、ドラックストア、公園、散歩には行ってます。後、車で1時間のところにある実家に帰ってます。
土日は旦那とスタバでドライブスルーして家に持って帰ったりしています。
うちはもうすぐ離乳食始まるので、グッズを揃えたいですがなかなかコロナが心配でショッピングモールには行ってません。
友達が京都府内に住んでおり、ショッピングモール等はスゴイ人だったと言っていました!
はじめてのママリ🔰
近くで感染者が出てる地域にすんでます。
私は気にしてるほうですが、仕事や子どもは保育園に通ってるので、仕事の時は電車に乗るし、子どもは保育園で公園に行ったりしています。
休みの日は、大人がスーパーにささっと買い物に行くくらいで、家にいることが多いです。
広い公園に行くくらいはいいと思います。
ただプラスチック等にも、一定期間、ウイルスが付着して生きてるそうなので、遊具で遊んだら手洗いはしたほうがいいと思います
na*
最近1人目の感染者が出た地域ですが
スーパーと、人が居ないのを見計らって公園に行くくらいです😭
除菌シートや泡の消毒石鹸をボトルに詰め替えて持ち歩いてます。
自宅で習い事のレッスンをしていますが、マスク着用を徹底しピアノを触る前は子どもも私も必ず手洗い消毒
空気清浄機と加湿機能をかけています。
とても慎重に生活しているつもりでいますが
休校が解除されたタイミングで県外からの観光客がどっさりなだれ込んで連日ホテルは満室だそうです。
地方はこれから危なくなる気がしてます…
コメント